Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал Навального на 15 суток

Мировой судья участка номер 375 Пресненского района Москвы арестовал на 15 суток блогера Алексея Навального, задержанного в ночь на среду на "народных гуляниях" оппозиции у метро "Баррикадная".

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Мировой судья участка номер 375 Пресненского района Москвы арестовал на 15 суток блогера Алексея Навального, задержанного в ночь на среду на "народных гуляниях" оппозиции у метро "Баррикадная".

Согласно решению судьи Ирины Зубовой, Навальный заключен под стражу за нарушение статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов).

Судья Зубова сочла достаточными представленные полицией доказательства для признания Навального виновным в противодействии правоохранительным органам. При этом, как следует из решения, суд не поверил показаниям свидетелей защиты, сочтя их непоследовательными и расходящимися между собой.

Судья решила не допрашивать всех заявленных защитой свидетелей, ограничившись тремя.

 

В частности, помощница депутата Ильи Пономарева Алена Попова рассказала, что на месте задержания Навального проходила "совершенно мирная" встреча с депутатом Дмитрием Гудковым. Она рассказала, что задержания начались в тот момент, когда гуляющие решили перемещаться куда-то из сквера, где они находились. Сотрудники полиции требований прекратить противоправные действия не предъявляли, добавила Попова.

Навальный, в свою очередь, пояснил суду, что не согласен с протоколом задержания. По его словам, он приехал на "Баррикадную" на "народные гуляния", где находились депутаты Госдумы и полиция, которые заверяли, что только охраняют гуляющих.

Он утверждал, что в ходе акции не выкрикивались лозунги, не использовались средства усиления звука, а сам он не отбивался от правоохранителей, когда те повели его в автозак.

Копию решения защита сможет получить 10 мая, после чего будет решаться вопрос об обжаловании назначенного наказания.

Навальный был задержан в ночь на среду на "народных гуляниях" оппозиции у метро "Баррикадная". Это уже четвертое задержание Навального за три дня. В ОВД Строгино на северо-западе Москвы ему вручили обязательство явиться в мировой суд 379-го участка (Пресненский район), не уточнив дату и время заседания, но затем изъяли это обязательство. Координатор движения "Левый фронт" Удальцов был задержан также в ночь на среду - за попытку принять участие в несанкционированной акции на Патриарших прудах.

Обоим оппозиционерам вменяется неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП России). Санкция этой статьи предполагает штраф или до 15 суток ареста.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала