Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Починок назначен сенатором от Пермского края

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписал указ о назначении Александра Починка представителем исполнительной власти края в Совете Федерации, сообщает пресс-служба администрации региона.

ПЕРМЬ, 31 янв - РИА Новости. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписал указ о назначении Александра Починка представителем исполнительной власти края в Совете Федерации, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона.

"Александр Починок является депутатом Мечинского поселкового совета Кишертского района, имеет большой опыт работы в органах госвласти. Он был министром по налогам и сборам РФ, министром труда и социального развития РФ, в 2007-2011 годах был сенатором в Совете Федерации", - передает пресс-служба.

Газета "Коммерсант" написала во вторник, что назначение Починка сенатором якобы задерживается из-за несогласованности его кандидатуры с Кремлем.

Бывший сенатор от Краснодарского края Александр Починок победил на довыборах в поселковый совет депутатов в середине января.

Осенью прошлого года Починок был отозван с поста сенатора от Краснодарского края. Позднее в ходе работы форума "Культурный альянс" в Перми, который позиционировался как первый всероссийский форум, власти Пермского края заявили журналистам, что присутствующий как докладчик Починок находится на мероприятии в качестве федерального лоббиста.

Как заявил тогда министр культуры края Николай Новичков, региону нужен федеральный лоббист, а информация о том, какую должность займет экс-сенатор, появится позже. При этом сам Починок тогда опроверг РИА Новости появившиеся в СМИ сообщения о том, что он может стать сенатором от Пермского края.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала