Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортсмен Мирзаев отпущен под залог в 5 млн рублей

В обоснование своего решения судья Ольга Дубкова отметила, что следствие до настоящего времени не располагает доказательствами прямой связи удара Мирзаева и гибели Агафонова.

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник отпустил под залог в 5 миллионов рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, подозреваемого в избиении до смерти юноши, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Спортсмен останется под стражей, пока вся сумма не поступит на депозитный счет суда до 25 августа 18.00.

Правоохранительные органы задержали Мирзаева в пятницу после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Как ранее сообщил агентству источник в правоохранительных органах Москвы, в ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

В обоснование своего решения судья Ольга Дубкова отметила, что следствие до настоящего времени не располагает доказательствами прямой связи удара Мирзаева и гибели Агафонова.

Она добавила, что тяжесть предъявленного обвинения не является основанием для избрания исключительной меры пресечения - ареста, поэтому она сочла возможным назначить Мирзаеву залог. При этом его сумма на 2 миллиона превышает тот размер залога, который предлагала защита спортсмена.

Решение суда зал приветствовал аплодисментами. Сам Мирзаев от комментариев отказался.

Ранее депутаты дагестанского парламента направили ходатайство председателю Замоскворецкого районного суда Москвы Наталии Никишиной, прокурору Центрального административного округа Москвы Денису Попову, руководителю Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадиму Яковленко, руководителю Замоскворецкого межрайонного следственного отдела Главного следственного управления СК РФ по Москве Борису Лавреневу с просьбой избрать в отношении Мирзаева меру пресечения в виде поручительства.

"Мы, нижеподписавшиеся депутаты Народного собрания Дагестана в порядке статьи 103 УПК РФ просим вас избрать в отношении Мирзаева Расула, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, меру пресечения в виде личного поручительства", - говорится в ходатайстве дагестанских депутатов, поступившем в понедельник в РИА Новости.

Депутаты ручаются за выполнение подозреваемым обязательств, предусмотренных пунктами 2,3 статьи 102 УПК РФ: вовремя являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд, не препятствовать производству по уголовному делу.

Мирзаев хочет встретиться с родными погибшего юноши. Подробнее об этом >>

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала