https://ria.ru/20241118/yaroslavl-1984035013.html
В Ярославле знаменитые шефы начали разрабатывать новое меню региона
В Ярославле знаменитые шефы начали разрабатывать новое меню региона - РИА Новости, 19.11.2024
В Ярославле знаменитые шефы начали разрабатывать новое меню региона
В Ярославль приехала международная команда шеф-поваров, чтобы разработать меню, способное стать визитной карточкой региона. РИА Новости, 19.11.2024
2024-11-18T21:41
2024-11-18T21:41
2024-11-19T00:15
туризм
новости - туризм
туризм
ярославль
еда
еда - туризм
рецепты
рестораны
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/08/1588170293_0:53:721:458_1920x0_80_0_0_dac9e69c9d72f89338c04af4a4905ab1.jpg
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. В Ярославль приехала международная команда шеф-поваров, чтобы разработать меню, способное стать визитной карточкой региона.Авторские блюда и напитки из локальных продуктов создадут участники проекта "Гастрокэмп Ярославль — 2024". С 2021 года мероприятие в российских регионах прошло уже девять раз. В нем принимали участие более 150 мастеров из восьми стран.В этот раз в команде — опытные шеф-повара, кондитеры и миксологи с международным опытом из Ярославской области, Башкортостана, Иваново, Москвы и Камчатского края. Кроме того, в составе участников — один из лучших шеф-поваров Колумбии, который приедет в Ярославль при финансовой поддержке посольства своей страны.В Ярославской области проект "Гастрокэмп" реализуется по инициативе Министерства туризма, предприятий индустрии гостеприимства, областных производителей продуктов питания и напитков, рестораторов и отельеров."Ярославская область славится производителями высококачественных продуктов питания и напитков. Это регион, в котором ресторанная культура и сервис находятся на высоком уровне. Потому очень важно найти именно те ниши и возможности, которые смогут придать серьезный дополнительный импульс для роста турпотока и послужить основой для разработки концепции развития гастротуризма", — отметил руководитель проекта и президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.Официальная презентация "Ярославского меню" запланирована на 24 ноября. На мероприятие приглашены чрезвычайные и полномочные послы дружественных стран.Все рецепты блюд и напитков, разработанные в ходе проекта, будут переданы для использования в заведения Ярославской области.
https://ria.ru/20240528/eda-1948603977.html
ярославль
ярославская область
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/08/1588170293_0:0:613:460_1920x0_80_0_0_6f195291dcc4f8b903daceac6e2687c0.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новости - туризм, туризм, ярославль, еда, еда - туризм, рецепты, рестораны, ярославская область
Туризм, Новости - Туризм, Туризм, Ярославль, Еда, Еда - Туризм, Рецепты, Рестораны, Ярославская область
В Ярославле знаменитые шефы начали разрабатывать новое меню региона
В Ярославле на "Гастрокэмпе" знаменитые шефы начали разрабатывать меню региона
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. В Ярославль приехала международная команда шеф-поваров, чтобы разработать меню, способное стать визитной карточкой региона.
Авторские блюда и напитки из локальных продуктов создадут участники проекта "Гастрокэмп Ярославль — 2024". С 2021 года мероприятие в российских регионах прошло уже девять раз. В нем принимали участие более 150 мастеров из восьми стран.
В этот раз в команде — опытные шеф-повара, кондитеры и миксологи с международным опытом из Ярославской области, Башкортостана, Иваново, Москвы и Камчатского края. Кроме того, в составе участников — один из лучших шеф-поваров Колумбии, который приедет в Ярославль при финансовой поддержке посольства своей страны.
В Ярославской области проект "Гастрокэмп" реализуется по инициативе Министерства туризма, предприятий индустрии гостеприимства, областных производителей продуктов питания и напитков, рестораторов и отельеров.
"Ярославская область славится производителями высококачественных продуктов питания и напитков. Это регион, в котором ресторанная культура и сервис находятся на высоком уровне. Потому очень важно найти именно те ниши и возможности, которые смогут придать серьезный дополнительный импульс для роста турпотока и послужить основой для разработки концепции развития гастротуризма", — отметил руководитель проекта и президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.
Официальная презентация "Ярославского меню" запланирована на 24 ноября. На мероприятие приглашены чрезвычайные и полномочные послы дружественных стран.
Все рецепты блюд и напитков, разработанные в ходе проекта, будут переданы для использования в заведения Ярославской области.