Рейтинг@Mail.ru
Новогодний мясной шар: пошаговый рецепт приготовления с фото
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Мясной шар: как приготовить оригинальное новогоднее блюдо

© iStock.com / AleksandarNakicСемья готовит новогодний ужин
Семья готовит новогодний ужин - РИА Новости, 1920, 17.10.2024
Оглавление
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Новогодний мясной шар – вкусное и сытное блюдо для праздничного застолья. Как приготовить ароматное мясо в духовке, фаршированное грибами, что лучше использовать: бекон или отбивную из свинины, как сформировать шар с начинкой – пошаговый рецепт приготовления и советы эксперта – в материале РИА Новости.
Рулетики из баклажанов - РИА Новости, 1920, 26.09.2024
Рулетики из баклажанов: как приготовить вкусную закуску

Новогодний мясной шар

Новогодний мясной шар станет украшением праздничного стола. Это блюдо точно удивит гостей оригинальной подачей. Можно использовать для его приготовления бекон и любое мясо – свинину, курицу, индейку. Подавать к столу с картофелем или легким овощным салатом.

Пошаговый рецепт приготовления

Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice поделился рецептом приготовления сытного и оригинального блюда.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время подготовки
15 мин.
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
Порции6
350 г
свиное филе
100 г
куриное филе
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь (крупная)
80 г
голландский сыр (твердый)
6 шт.
шампиньоны
3 шт.
чеснок (зубчики)
по вкусу
кинза или петрушка
по вкусу
итальянские травы
по вкусу
розовый перец
по вкусу
душистый перец
по вкусу
соевый соус
Пищевая ценность на 100 г продукта
Калорийность
59,6 ккал
Белки
5,48 г
Жиры
2,07 г
Углеводы
4,77 г
Приготовление
1.
Тщательно отбить свиное филе и приправить его душистыми травами и перцем.
© iStock.com / ivanmateevОтбивание свинины
Отбивание свинины
2.
Тонко нарезать куриное филе, также приправить его травами и перцем и замариновать в соевом соусе.
© iStock.com / fotekНарезка филе курицы
Нарезка филе курицы
3.
Натереть сыр на мелкой терке.
© iStock.com / Dzmitry RyshchukНатирание сыра
Натирание сыра
4.
Мелко нарезать зелень и чеснок и пропустить их через пресс.
© iStock.com / Edson SouzaЛук и чеснок с прессом
Лук и чеснок с прессом
5.
Нафаршировать шляпки грибов получившейся сырной массой.
© iStock.com / WirestockГрибы с сыром
Грибы с сыром
6.
Мелко порезать лук, морковь, чеснок, ножки грибов, пассеровать на растительном масле.
© iStock.com / andreygoncharНарезка лука
Нарезка лука
7.
Застелить круглую форму фольгой.
© iStock.com / Pawel KacperekРулон фольги
Рулон фольги
8.
Уложить свиное филе внахлест, края должны свисать из формы.
© iStock.com / karimitsuКуски свинины
Куски свинины
9.
На дно формы выложить две столовые ложки пассерованных овощей.
© iStock.com / Arindam GhoshПриготовление овощей в сковороде
Приготовление овощей в сковороде
10.
Затем разместить фаршированные грибы.
© iStock.com / EyeEm Mobile GmbHДевушка и собака за приготовлением еды
Девушка и собака за приготовлением еды
11.
Накрыть их кусочками куриного филе.
© iStock.com / littlenyНовогодний мясной шар
Новогодний мясной шар
12.
Завершить слоем оставшихся овощей.
© iStock.com / RazoomGamesПриготовление овощей в сковородке
Приготовление овощей в сковородке
13.
Накрыть форму свисающими краями свинины.
© iStock.com / ligoraСвинина
Свинина
14.
Закрыть форму фольгой.
© iStock.com / tornado98Фольга на форме
Фольга на форме
15.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
© iStock.com / owngardenИнтерфейс духовки
Интерфейс духовки
16.
Запекать в течение 35 минут.
© iStock.com / yevtonyФорма в фольге
Форма в фольге
17.
Открыть фольгу и дать мясу подрумяниться 5-10 минут.
© iStock.com / RicardoImagenДевушка достает еду из духовки
Девушка достает еду из духовки
18.
Подавать к столу горячим.
© iStock.com / ImgorthandДевушка накрывает на стол
Девушка накрывает на стол
Форшмак - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Форшмак: как приготовить идеальную закуску из сельди в домашних условиях

Советы от су-шефа

  • Используйте свежее и качественное мясо. Лучше всего подойдет свиное филе, так как оно более нежное и сочное.
  • Хорошо отбейте свиное филе, чтобы оно стало тоньше и мягче. Это поможет мясу лучше пропитаться ароматами и специями.
  • Для маринования мяса можно использовать смесь соевого соуса, итальянских трав и розового перца. Это придаст мясу насыщенный вкус и аромат.
  • Укладывайте слои мяса и овощей внахлест, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Это поможет сохранить форму шара при запекании.
  • После запекания украсьте мясной шар сыром и кисло-сладкой ягодой. Это придаст блюду праздничный вид и добавит интересные вкусовые нотки.
Украшение новогоднего стола  - РИА Новости, 1920, 19.11.2024
Салаты на Новый 2025 год Змеи: "Варежка", "Сугроб", "Тиффани"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала