Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказал, как правильно употреблять мед - РИА Новости, 29.08.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач рассказал, как правильно употреблять мед

Врач Тяжельников: при температуре более 40 градусов мед теряет полезные свойства

© iStock.com / Ls9907Мед
Мед - РИА Новости, 1920, 29.08.2024
Мед. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Мед теряет свои полезные свойства в горячих напитках, поэтому лучше употреблять его в свежем виде или растворять в теплых напитках, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
"При температуре более 40 градусов мед теряет свои полезные свойства. Поэтому лучше употреблять мед в свежем виде или растворять в теплых напитках", - сказал Тяжельников.
Английский завтрак  - РИА Новости, 1920, 26.08.2024
Диетолог объяснил, что будет, если каждое утро начинать с плотного завтрака
Врач отметил, что мед оказывает обволакивающее действие и снимает раздражение слизистых при кашле и боли в горле, при том, что он в целом содействует повышению иммунитета – это хорошее вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний, но он не заменяет лекарственные препараты.
"Мед – это целая кладовая полезных веществ. Он содержит витамины B2, B3, B5, B6, B9, C, такие микроэлементы, как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Продукт богат антиоксидантами: флавоноидами и органическими кислотами, которые способствуют уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшению воспаления в организме, повышает защитные функции организма. Мед считают пробиотиком, поскольку в его состав лактобациллы и бифидобактерии", - добавил собеседник агентства.
Мармелад - РИА Новости, 1920, 23.08.2024
Диетолог назвала три самых полезных сладости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала