Рейтинг@Mail.ru
Территории для благоустройства в 2025 году выбрали в Ленобласти - РИА Новости, 03.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Ленинградская область

Территории для благоустройства в 2025 году выбрали в Ленобласти

© Фото : пресс-служба правительства Ленинградской областиГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко - РИА Новости, 1920, 03.05.2024
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 мая - РИА Новости. По итогам онлайн-голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в Ленобласти определены объекты для работ, которые начнутся в 2025 году, сообщает пресс-служба правительства региона.
"В этом году в работу снова включились волонтеры – свыше 2000 человек помогали проголосовать, показывали и объясняли особенности территорий, чтобы построено было именно то, что будет создавать уют и радовать жителей многие годы. По предварительным данным, в выборе территорий для благоустройства приняли участие больше 165 тысяч жителей Ленинградской области", - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Дорожные знаки - РИА Новости, 1920, 26.04.2024
Двести километров дорог отремонтируют в Ленобласти в 2024 году
Он добавил, что после разработки дизайн-проектов и детального общения специалистов комитета по ЖКХ, Центра компетенций, архитекторов и проектировщиков с местными жителями состоится отбор работ. Сами проекты предстоит реализовать по нацпроекту "Жилье и городская среда", который инициировал президент России Владимир Путин, в 2025 году.
Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин отметил, что нацпроект "Жилье и городская среда" стал эффективным инструментом прямого участия жителей в принятии решений по преображению населенных пунктов. "Граждане сами выбирают объекты, которые, на их взгляд, нуждаются в улучшении в первую очередь. Они определяют, каким будет облик их родных городов и поселков", - сказал он.
Также в Ленобласти подвели итоги регионального конкурса видео о благоустройстве, где было представлено около тысячи работ. Все участники получили благодарственные письма и подарки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала