Рейтинг@Mail.ru
Уровень воды в реке Тобол в Кургане поднялся на 23 сантиметра - РИА Новости, 15.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Уровень воды в реке Тобол в Кургане поднялся на 23 сантиметра

Уровень воды в реке Тобол в Кургане достиг 619 сантиметров

© РИА НовостиРека Тобол в Кургане
Река Тобол в Кургане
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Уровень воды в реке Тобол у Кургана поднялся за четыре часа на 23 сантиметра и составляет уже 619 сантиметров, сообщили власти Курганской области в Telegram-канале.
Ранее власти региона сообщали, что уровень воды в реке Тобол у Кургана поднялся до 596 сантиметров на 0:00 мск 15 апреля.
"В Кургане на 15 апреля на 6.00 (4.00 мск) он составляет 619 сантиметров, +23 сантиметра за четыре часа", — говорится в сообщении.
Отмечается, что в Барабе уровень воды составляет 256 сантиметров, + 30 сантиметров за 4 часа. По данным из Кетовского округа, уровень воды поднимается и в районе населенных пунктов Темляково, Кетово, Лаптева, Крюково, Санаторная. Самый интенсивный рост за два часа у населенного пункта Санаторная, + 40 сантиметров, а также по +25 сантиметров у Кетово и Крюково.
Ранее глава региона Вадим Шумков сообщал, что при уровне шесть метров начнется затопление правобережной части Тобола и низкой части левого берега.
В Курганской области введен режим ЧС областного масштаба.
Сотрудники МЧС готовятся выйти на реку Тобол в Кургане, чтобы устранить затор на гидроузле. 14 апреля 2024 - РИА Новости, 1920, 14.04.2024
МЧС работает на затопленных территориях Оренбургской и Курганской областей

Небывалый паводок

Регионы Южного Урала в этом году столкнулись с рекордным паводком. Самая сложная обстановка в Оренбургской области. Пятого апреля там прорвало дамбу, которая защищала Орск от вод Урала. Власти провели массовую эвакуацию. В воскресенье уровень воды в районе Оренбурга впервые начал снижаться.
В регионе ввели режим ЧС федерального масштаба. Правительство области оценивает предполагаемый ущерб от наводнения в 21 миллиард рублей.
Сотрудники МЧС России на одной из подтопленных улиц Орска - РИА Новости, 1920, 10.04.2024
"Наступит внезапно". Что ждет российские регионы в ближайшие дни
Режим чрезвычайной ситуации также действует в Тюменской области. Сегодня там началась эвакуация из двух деревень. Под угрозой затопления находится 51 населенный пункт, 1847 домов и 7291 человек. Наиболее напряженная ситуация с выходом воды на поймы рек ожидается к 20 апреля, пик — 23-25 апреля.
Власти соседнего Казахстана заявили, что нынешние паводки — самые масштабные за последние 80 с лишним лет.
Весенние паводки в Курганской области: какие районы в зоне риска
9 апреля, 21:15
Инфографика
Весенние паводки в Курганской области: какие районы подтопленыПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала