https://ria.ru/20240129/mozg-1924040211.html
Диетолог назвала продукт, который "ломает" мозг
Диетолог назвала продукт, который "ломает" мозг - РИА Новости, 29.01.2024
Диетолог назвала продукт, который "ломает" мозг
Частое употребление жареного картофеля может негативно отразиться на состоянии головного мозга, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена... РИА Новости, 29.01.2024
2024-01-29T02:10:00+03:00
2024-01-29T02:10:00+03:00
2024-01-29T02:10:00+03:00
общество
елена соломатина
здоровье - общество
головной мозг
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/05/14/1789647480_0:40:3072:1768_1920x0_80_0_0_472e7e61b902823815fe95d49bc4f051.jpg
https://ria.ru/20240112/dieta-1920716665.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/05/14/1789647480_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_08c90bac76da120598488adfce46af7a.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, елена соломатина, здоровье - общество, головной мозг
Общество, Елена Соломатина, Здоровье - Общество, Головной мозг
Диетолог назвала продукт, который "ломает" мозг
Врач Соломатина предупредила об опасности жареного картофеля для головного мозга
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Частое употребление жареного картофеля может негативно отразиться на состоянии головного мозга, предупредила в интервью
радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
Высокий гликемический индекс делает жареную картошку продуктом, способным провоцировать различные патологические процессы в организме, в том числе повреждение стенок сосудов, рассказала она.
«
"Жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует. Например, повреждения эндотелия сосудов "залепляются" холестерином", – отметила Соломатина.
Холестериновые бляшки затрудняют кровообращение и, следовательно, ухудшают снабжение головного мозга необходимыми ему веществами, продолжила она.
"Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он "ломается", то есть многие нейроны погибают", – пояснила Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.