Рейтинг@Mail.ru
Муфтия Мордовии приговорили к четырем годам колонии - РИА Новости, 11.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
Муфтия Мордовии приговорили к четырем годам колонии

Мордовский муфтий Шафиев сообщил, что его приговорили к четырем годам колонии

Суд - РИА Новости, 1920, 11.10.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 окт – РИА Новости. Председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Республики Мордовия Фагим Шафиев в своем видеообращении сообщил, что решением Ленинского суда Саранска приговорен к четырем годам колонии общего режима.
Согласно материалам сайта Ленинского районного суда Саранска, дело, по которому Шафиров выступал ответчиком, поступило в суд 14 февраля 2023 года, приговор вынесли 10 октября. В отношении муфтия Шафиева и бухгалтера религиозной организации было возбуждено дело по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
Инок Терентий (Дмитриев), погибший в зоне СВО - РИА Новости, 1920, 10.10.2023
Монах из Екатеринбургской митрополии РПЦ погиб в зоне спецоперации
"Гособвинение и следствие подозревает меня и нашего главного бухгалтера в мошенничестве. На протяжении следствия мы старались привести доводы и доказательства своей невиновности. Также мы представили переписку с администрацией республики, точный расчет расходов в размере 5 087 000 рублей. Мы никого не обманывали и не вводили в заблуждение. Власти и общество должны дать правовую оценку случившемуся", - сказал Шафиев.
Он добавил, что несколько лет назад региональные власти выделили субсидии, которые были направлены на реконструкцию здания. По его словам, обвинение признало данные расходы нецелевым использованием средств.
Фагим Шафиев – председатель ЦДУМ Мордовии, директор Исламского культурного центра Саранска, глава правления Национальной культурной автономии татар Мордовии и глава республиканской Федерации борьбы на поясах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала