Рейтинг@Mail.ru
Журналистка прокомментировала недопуск на пресс-конференцию Макрона на G20 - РИА Новости, 13.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналистка прокомментировала недопуск на пресс-конференцию Макрона на G20

Журналистка Надольская: пресс-служба Макрона атакует российские СМИ из зависти

© AP Photo / Manish SwarupПрезидент Франции Эммануэль Макрон во время пресс-конференции после завершения саммита G20 в Нью-Дели
Президент Франции Эммануэль Макрон во время пресс-конференции после завершения саммита G20 в Нью-Дели - РИА Новости, 1920, 10.09.2023
Президент Франции Эммануэль Макрон во время пресс-конференции после завершения саммита G20 в Нью-Дели
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 10 сен – РИА Новости. Пресс-служба президента Франции Эммануэля Макрона завидует успеху России на саммите G20 в Нью-Дели и поэтому атакует российские СМИ, заявила РИА Новости российская журналистка Екатерина Надольская.
Ранее стало известно, что корреспондентов РИА Новости и Надольскую не пропустили на пресс-конференцию президента Франции Эммануэля Макрона на полях саммита G20. В ответ на это официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва требует от Парижа извинений за "расовую дискриминацию и нарушение демократических принципов".
Журналисты в международном медиацентре G20 в Нью-Дели - РИА Новости, 1920, 09.09.2023
Без Путина и Си: зачем нужна "Большая двадцатка"
"Мне кажется, что сотрудница из пресс-службы Макрона просто позавидовала тому, какой успех у России на G20 и решила всю свою злость почему-то вылить именно на меня", - рассказала Надольская, имея в виду инцидент, когда сотрудница французской пресс-службы попытались выбить телефон из рук российский журналистки.
Надольская добавила, что, несмотря на унижение со стороны пресс-службы Макрона, присутствующие при инциденте журналисты из разных стран поддержали россиянку.
"Они, видя, что происходит, стали извиняться и просить меня не переживать. Это журналисты Индии, Китая, Африки, даже были европейцы. Сейчас они все подходят ко мне фотографироваться, выражают слова поддержки России", - рассказала собеседница РИА Новости.
Комментируя свои ожидания по поводу извинений Парижа, Надольская процитировала слова Махатмы Ганди: "Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с противником, побеждайте его любовью".
"Сотрудница Макрона мне хоть и не противник, но на ее ядовитую выходку лучше ответить мудро - пожалеть", - пояснила журналистка, добавив, что благодарит Марию Захарову и МИД РФ за оказанную ей поддержку.
Международный медиацентр G20 - РИА Новости, 1920, 10.09.2023
В Совфеде прокомментировали декларацию G20
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала