Рейтинг@Mail.ru
Минниханов: Казань готова стать хабом для международных молодежных проектов - РИА Новости, 29.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Республика Татарстан
Минниханов: Казань готова стать хабом для международных молодежных проектов

Минниханов: Казань готова стать хабом для международных молодежных проектов

Казань - РИА Новости, 1920, 29.08.2023
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 29 авг – РИА Новости. Обменные программы, создание совместных школьных инициатив, институт школ-побратимов будут способствовать развитию международного молодежного взаимодействия, Казань готова стать своеобразным хабом для генерации и реализации совместных проектов в этой сфере, заявил глава Татарстана Рустам Минниханов.
Минниханов во вторник встретился с официальными представителями стран-участниц Казанского глобального молодежного саммита, который проходит 28-30 августа. В нем принимают участие 140 делегатов из 30 стран. Тема саммита в этом году - роль традиционных ценностей в воспитании детей и молодежи в современном мире.
Жители города прогуливаются по набережной реки Казанка - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
Татарстан планирует принять в 2023 году более четырех миллионов туристов
"Мы видим потенциал в развитии международного молодежного взаимодействия через обменные программы, создание совместных школьных инициатив. Казань в этом плане готова стать своеобразным международным молодежным хабом для генерации и реализации совместных проектов", - цитирует слова Минниханова в ходе встречи его пресс-служба.
Глава Татарстана подчеркнул, что темп и роль международных коммуникаций молодежи стремительно растут, и вскоре сегодняшнее поколение молодежи будет определять политику государств на международной арене. Межнациональная дружба, по словам Минниханова, должна строиться со школьных лет.
"Идея школьных клубов дипломатии будет реализована совместно с "Движением Первых". Поддерживаю идею проекта, который будет развивать институт "школ-побратимов". У нашей страны уже был опыт, когда работали клубы интернациональной дружбы. Уверен, сегодня это не менее актуально для построения справедливого многополярного мира. Считаю, что у каждой школы нашей республики должна появиться школа-побратим", - сказал он.
Минниханов отметил, что развитие молодежной дипломатии, укрепление международного молодежного сотрудничества – один из приоритетов республики. Он также поблагодарил федеральных коллег за то, что доверили "Движению Первых" в Татарстане выступать центром ответственности за развитие международного молодежного сотрудничества.
Коридор в больнице - РИА Новости, 1920, 22.08.2023
Минздрав: Татарстан достиг самого низкого в ПФО показателя смертности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала