Рейтинг@Mail.ru
Татарстан планирует принять в 2023 году более четырех миллионов туристов - РИА Новости, 24.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Республика Татарстан
Татарстан планирует принять в 2023 году более четырех миллионов туристов

Татарстан планирует принять в 2023 году более четырех миллионов туристов

© РИА Новости / Максим Богодвид | Перейти в медиабанкЖители города прогуливаются по набережной реки Казанка
Жители города прогуливаются по набережной реки Казанка - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
Жители города прогуливаются по набережной реки Казанка. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 24 авг – РИА Новости. Татарстан по итогам 2023 года ожидает принять более 4 миллионов туристов, что на 2,6% превысит показатель 2022 года, сообщил председатель госкомитета республики по туризму Сергей Иванов.
«
"В Татарстан в прошлом году приехали 3,9 миллиона человек, в этом году мы перешагнем за цифру 4 миллиона человек", - сказал Иванов на пресс-конференции.
Символ Казани - дракон Зилант - РИА Новости, 1920, 01.08.2023
Татарстан создаст шесть новых особо охраняемых природных территорий
Он отметил, что до сих пор для работы с туристами недостаточно использовался речной транспорт, доставка туристов по воде в республике имеет еще очень большую емкость.
«
"За 2023 год мы видим динамику: за семь месяцев туристические центры демонстрируют рост примерно от 15% до 18% по сравнению с 2022 годом. Но если мы посмотрим на количество туристов, которые воспользовались речным транспортом при посещении этих центров, то там цифры гораздо более интересные, там рост трехкратный. Это говорит о том, что ниша сейчас начала заполняться… Да, трехкратный рост, но количество людей - это даже не сотни тысяч, абсолютные цифры небольшие", - уточнил глава госкомтуризма региона.
Иванов напомнил, что буквально неделю назад компания "Флот Республики Татарстан" выполнила первый рейс на новом метеоре "Муса Джалиль" из Казани в Ульяновск и обратно. Планируется, что такие рейсы станут постоянными и до конца сезона будут выполняться три раза в неделю.
Казань - РИА Новости, 1920, 13.07.2023
Татарстан обладает огромным потенциалом развития туризма, заявил Минниханов
Он также сообщил, что запущенный в прошлом году рейс из Чебоксар в Казань пользуется спросом у жителей обоих регионов, его загрузка и в прошлом, и в этом сезоне составляет 90-95%. При этом люди, по его словам, пользуются речным транспортом не просто для того, чтобы добраться до столицы одного из регионов, а покупают туристический пакет - поездку "туда-обратно", экскурсии, размещение в гостинице на 1-2 ночи.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов добавил, что руководством республики была поставлена задача увеличить пассажиропоток на водном транспорте с 330 тысяч до 500 тысяч в год. "По сравнению с прошлым годом на эту дату мы увеличили пассажиропоток на 95%, это очень неплохая цифра. Думаю, что с учетом проводимой работы мы этой планки достигнем", - отметил он.
Вид на реку Казанка - РИА Новости, 1920, 26.06.2023
Глава Татарстана обсудил сотрудничество с фондом "Круг добра"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала