Рейтинг@Mail.ru
Минздрав: Татарстан достиг самого низкого в ПФО показателя смертности - РИА Новости, 22.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Республика Татарстан
Минздрав: Татарстан достиг самого низкого в ПФО показателя смертности

Миннуллин: Татарстан достиг самого низкого в ПФО показателя смертности

© iStock.com / upixaКоридор в больнице
Коридор в больнице - РИА Новости, 1920, 22.08.2023
Коридор в больнице. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 22 авг – РИА Новости. Татарстан достиг самого низкого в Приволжском федеральном округе показателя смертности, средняя продолжительность жизни по итогам первого полугодия составила 75,3 года, сообщил министр здравоохранения республики Марсель Миннуллин.
«
"На 2023 год в Республике Татарстан ожидаемая продолжительность жизни должна составлять 75,25 года (за первое полугодие - 75,32 года)… Показатель смертности не должен превышать 10,8 случая на 1 тысячу населения. Мы идем как бы в графике, даже 10,7 у нас… Это 19-е место в РФ и самый низкий показатель смертности в Приволжском федеральном округе", - сказал Миннуллин на брифинге в правительстве республики.
Врач измеряет давление  - РИА Новости, 1920, 22.08.2023
Диспансеризацию на предприятиях Татарстана будут проводить госклиники
Министр уточнил, что чаще всего татарстанцы умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований, на третьем месте внешние причины – алкоголизм, аварии и другие ЧП.
По словам главы Минздрава республики, увеличить продолжительность жизни и снизить смертность удалось благодаря реализации национального проекта "Здравоохранение", который нацелен, прежде всего, на улучшение демографических показателей. В рамках нацпроекта "Здравоохранение" в Татарстане действует восемь региональных проектов.
В частности, региональный проект "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Республике Татарстан" предполагает проведение на регулярной основе профилактических медицинских осмотров граждан (на 1 августа осмотрено около 1,5 миллиона жителей республики), работу мобильных поликлиник, выезжающих в труднодоступные сельские районы (с начала года осмотрено более 20 тысяч человек). В целях повышения доступности квалифицированной медицинской помощи также проводятся регулярные вылеты санитарной авиации.
В рамках регионального проекта "Модернизация первичного звена здравоохранения" ведется строительство 28 объектов, в том числе поликлиник и ФАПов, а также капитальный ремонт 117 объектов здравоохранения. На 2023 год на эти цели предусмотрено 2,4 миллиарда рублей. За последние 10 лет в Татарстане было построено 658 ФАПов, 47 врачебных амбулаторий, проведен капремонт почти 1,5 тысячи ФАПов, 95 амбулаторий, 18 участковых больниц.
Женщина-врач разговаривает с коллегами по видеосвязи - РИА Новости, 1920, 08.08.2023
Задай вопрос эксперту: стартует форум "100% Татарстан. Формула здоровья"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала