Рейтинг@Mail.ru
Казанский глобальный молодежный саммит соберет делегатов из 30 стран - РИА Новости, 24.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Республика Татарстан
Казанский глобальный молодежный саммит соберет делегатов из 30 стран

Казанский глобальный молодежный саммит соберет более 120 делегатов из 30 стран

Город Казань - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 24 авг – РИА Новости. Более 120 делегатов из 30 стран примут участие во втором Казанском глобальном молодежном саммите, который пройдет 28-30 августа, сообщил министр по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков.
"С 28 по 30 августа в Казани пройдет еще одно ключевое международное молодежное событие - второй Казанский глобальный молодежный саммит. В заявочной кампании саммита приняли участие более 4 тысяч человек из 88 стран. Всего в нем будут участвовать 120 человек из 30 стран", - сказал Садыков на брифинге.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов - РИА Новости, 1920, 21.08.2023
Минниханов запретил строить жилье в пригороде Казани без инфраструктуры
По информации министра, участие в саммите уже подтвердили министры и руководители ведомств по делам молодежи Ливии, Сенегала, Ливана, Ирана, Камеруна, Таджикистана, Сомали, генеральный директор Всемирной исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), президент молодежного форума Организации исламского сотрудничества, представители других международных организаций.
Садыков отметил, что планируется достаточно обширная программа. Главной повесткой саммита в этом году станет обсуждение роли традиционных ценностей в воспитании детей и молодежи в современном мире. Кроме того, отдельные сессии мероприятия будут посвящены обсуждению передового опыта в части формирования ценностей крепкой семьи, непрерывного образования, безопасности личности, взаимоуважения и взаимопонимания, дружбы народов и национальной идентичности.
По итогам саммита будут подписана совместная резолюция и принят план действий, который ляжет в основу реализации совместных детских и молодежных инициатив и долгосрочных программ по сотрудничеству в странах исламского мира, БРИКС и АТР.
Глава минмолодежи Татарстана напомнил, что республика уделяет большое внимание международному сотрудничеству, в том числе на уровне молодежи. Только в этом году в Татарстане состоялись VII Форум молодых дипломатов стран ОИС и IX Казанский форум молодых предпринимателей стран ОИС, международный лагерь "Youth Ambassadors/Молодые дипломаты 6.0", шестой Глобальный форум молодых дипломатов. Таким образом, по словам Садыкова, Казань постепенно становится центром международной молодежной дипломатии.
Казань - РИА Новости, 1920, 25.07.2023
В Казани пройдет второй Глобальный молодежный саммит в конце августа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала