Рейтинг@Mail.ru
Лидер Индонезии призвал развивающиеся страны к борьбе за справедливость - РИА Новости, 24.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лидер Индонезии призвал развивающиеся страны к борьбе за справедливость

Видодо призвал развивающиеся страны к борьбе за справедливость под эгидой БРИКС

© AP Photo / Indonesian Presidential Palace/Muchlis JrПрезидент Индонезии Джоко Видодо
Президент Индонезии Джоко Видодо - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
Президент Индонезии Джоко Видодо. Архивное фото
Читать ria.ru в
БАНГКОК, 24 авг - РИА Новости. Президент председательствующей в 2023 году в Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Индонезии Джоко Видодо призвал развивающиеся страны объединяться в борьбе за справедливость в области развития и глобального управления под эгидой БРИКС.
Президент Индонезии выступил в четверг на саммите БРИКС, в котором он участвует в качестве гостя, в рамках Диалога "БРИКС плюс".
Итоговая пресс-конференция после совместного заседания лидеров БРИКС с главами государств и правительств приглашенных стран и многосторонних организаций - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
БРИКС считает необходимым помочь пережившим конфликт странам
"Развивающиеся страны должны объединиться, чтобы бороться за свои права, бороться с дискриминацией, должны продолжать ратовать за равноправное инклюзивное сотрудничество. БРИКС может играть передовую роль в борьбе за справедливость в области развития и за реформирование глобального управления, чтобы оно стало более справедливым", - заявил индонезийский лидер в своем выступлении.
"Мы видим, что нынешний миропорядок несправедлив. Ширится разрыв в развитии, продолжается рост нищеты, ситуация усугубляется", - констатировал он.
«
"Сегодня мир движется, как корабль без капитана и компаса. Войны и вооруженные конфликты спровоцировали гуманитарные трагедии, разразился продовольственный кризис, происходит рост нищеты, растет угроза изменения климата. Всё это нависло над человечеством", - сказал президент Индонезии, добавив, что главный урок, который человечество извлекло из пандемии коронавирусной инфекции, состоит в том, что глобальный кризис нельзя разрешить, работая по отдельности или одной группой стран.
"Для этого требуется коллективное сотрудничество и солидарность", - пояснил Джоко Видодо.
Саммит БРИКС проходит в Йоханнесбурге 22-24 августа, на нем присутствуют лидеры Китая, Индии, Бразилии и ЮАР, Россию представляет глава МИД Сергей Лавров. Президент РФ Владимир Путин участвует в саммите в режиме видеоконференции.
Логотип саммита БРИКС - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
БРИКС усилит сотрудничество с ООН
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала