Рейтинг@Mail.ru
Пушков раскрыл, чем БРИКС напугал США - РИА Новости, 24.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пушков раскрыл, чем БРИКС напугал США

Пушков: США пытаются сохранить лицо, говоря об отсутствии конкуренции с БРИКС

Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Администрация США пытается сохранить лицо, заявляя, что не видит в БРИКС геополитического конкурента, такое мнение в своем Telegram-канале выразил сенатор Алексей Пушков.
Как ранее заявил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан, США не видят в БРИКС потенциального геополитического соперника.
"Администрация США пытается сохранить лицо, заявив, что не рассматривает БРИКС как геополитического соперника. Однако очевидно, что БРИКС, не будучи G7, с неизбежностью будет играть геополитическую роль", — заявил Пушков.
По его мнению, единодушный отказ стран — членов БРИКС и всех кандидатов в блок поддержать санкции Запада против России "уже есть акт геополитики". "Как и призывы отказаться от доллара во взаимных расчетах", — добавил сенатор.
Саммит БРИКС проходит в Йоханнесбурге 22-24 августа, на нем присутствуют лидеры Китая, Индии, Бразилии и ЮАР, Россию представляет глава МИД Сергей Лавров. Президент России Владимир Путин участвует в саммите в режиме видеоконференции.
БРИКС объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР, в последнее время желание присоединиться к экономическому блоку выразили уже 23 государства.
Пресс-центр саммита БРИКС в Йоханнесбурге - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
СМИ назвали новых участников БРИКС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала