Рейтинг@Mail.ru
Паломники из России не пострадали от урагана в Мекке - РИА Новости, 23.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
Паломники из России не пострадали от урагана в Мекке

Муфтий рассказал о ситуации с россиянами во время урагана в Мекке

© РИА Новости / Михаил Воскресенский | Перейти в медиабанкПаломники, прибывающие на хадж в Мекку, совершают намаз в Медине
Паломники, прибывающие на хадж в Мекку, совершают намаз в Медине - РИА Новости, 1920, 23.08.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Туроператоры, которые организуют паломничество верующих из России в Мекку (Саудовская Аравия), не сообщали о пострадавших россиянах во время прошедшего там урагана, рассказали опрошенные РИА Новости муфтии.
Ранее представитель саудовского Национального метеорологического центра Хусейн аль-Кахтани сообщил, что на Мекку в Саудовской Аравии обрушились порывы ветра со скоростью свыше 80 км/ч, сбивая с ног людей, а также опрокидывая тяжелые металлические конструкции. На фоне непогоды власти провинции Мекка в соцсетях в свою очередь сообщили о переводе учебных занятий в школах, колледжах и вузах королевства в дистанционный формат
Мекка, Саудовская Аравия - РИА Новости, 1920, 23.08.2023
На Мекку обрушился сильный шторм
"В Саудовской Аравии сейчас в умре (малом паломничестве к святым местам - ред.) небольшие группы из разных регионов РФ, всего находятся до 300 паломников из России. На данный момент от туроператоров нет данных, что кто-то из российских паломников пострадал", - рассказал РИА Новости заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ), муфтий Московской области Рушан Аббясов.
По его словам, все туроператоры, которые организуют паломнические поездки из России к святыням ислама в Саудовской Аравии, работают и находятся на связи с духовными управлениями мусульман, также от управлений на месте работают представители, которые "тоже передают информацию".
"По данным нашего представителя (ДУМ РФ - ред.) россияне не пострадали. Еще у туроператоров есть общий чат, туда сразу скидывают подобную информацию, пока мы не видели сообщений о пострадавших", - уточнил муфтий.
Также он посоветовал находящимся в Мекке россиянам не ходить в места паломничества.
"Лучше переждать это время в гостиницах. Призываем паломников быть осторожными, соблюдать правила безопасности, слушать руководителей групп, воздерживаться от посещения мест, где можно пострадать от стихии, переждать это время и молиться, совершать обряды в гостиницах", - сказал Аббясов.
Первый заместитель председателя Совета муфтиев России, муфтий Московской области Рушан Аббясов - РИА Новости, 1920, 23.08.2023
Российский муфтий посоветовал улучшать демографию, не опасаясь нищеты
Глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов также подтвердил РИА Новости, что пока не поступало данных о пострадавших.
"Как мне сейчас сообщил руководитель турагентства, которое от ДСМР организует Хадж и умру, в данный момент наши паломники находятся в Мекке, информация о пострадавших российских паломниках не приходила. Все хорошо", - сказал Крганов.
"По данным турагентства, которое от ДСМР организует Хадж и умру (малое паломничество к святым местам - ред.), сотрудники комплекса мечети Аль-Харам в Мекке оказывают помощь всем паломникам, особенно помогают женщинам и детям. Организация логистики передвижений и обеспечение безопасности - на высоком уровне", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала