Рейтинг@Mail.ru
Китай и ЮАР подписали 25 соглашений в различных областях - РИА Новости, 23.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Китай и ЮАР подписали 25 соглашений в различных областях

МИД КНР: Пекин подписал с ЮАР 25 соглашений в рамках визита Си Цзиньпина

© РИА Новости / Фотохост-агентство | Перейти в медиабанкФлаги стран-участниц группы БРИКС
Флаги стран-участниц группы БРИКС - РИА Новости, 1920, 23.08.2023
Флаги стран-участниц группы БРИКС. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 23 авг – РИА Новости. Китай и ЮАР в рамках государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Йоханнесбург подписали 25 соглашений, в том числе об инвестициях в энергетику, цифровой индустриализации, пилотируемой космонавтики, сообщает в среду МИД КНР.
Си Цзиньпин 21-24 августа находится в ЮАР с государственным визитом и для участия в XV саммите стран БРИКС.
Флаг КНР - РИА Новости, 1920, 12.06.2023
Китай и арабские страны подписали в Саудовской Аравии 30 соглашений
В списке подписанных двусторонних документов протокол о намерениях по углублению сотрудничества в рамках инициативы "Один пояс, один путь", рамочное соглашение минкоммерции КНР и минэнергетики ЮАР о развитии сотрудничества в области инвестиций в новую энергетику, меморандум о взаимопонимании об укреплении инвестиционного сотрудничества в сфере цифровой индустриализации.
Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области пилотируемых космических полетов, меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве по Международной научной лунной станции.
Вместе с тем, Китай и ЮАР подписали документы об укреплении сотрудничества в области научно-технических инноваций, об углублении сотрудничества в области голубой экономики, о сотрудничестве в области прямых инвестиций, о сотрудничестве в специальных экономических зонах и индустриальных парках, о содействии зеленой экономике и промышленному развитию, соглашение о сотрудничестве в области высшего образования и подготовки кадров, о сотрудничестве в области общественного здравоохранения и медицинских наук.
Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принимает участие в неформальной встрече лидеров стран БРИКС - РИА Новости, 1920, 22.08.2023
Путин принял участие во встрече лидеров пяти стран БРИКС
Помимо прочего, подписаны рамочное соглашение о сотрудничестве между Государственным банком развития Китая и министерством государственных предприятий ЮАР, меморандум о стратегическом сотрудничестве между Государственной электросетевой сетевой корпорацией Китая и Южноафриканской энергетической компанией.
Саммит БРИКС проходит в Йоханнесбурге 22-24 августа, там присутствуют лидеры Китая, Индии, Бразилии и ЮАР, Россию представляет глава МИД РФ Сергей Лавров. Президент России Владимир Путин сообщил, что будет участвовать в саммите в режиме видеоконференции.
БРИКС объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР, однако в последнее время желание присоединиться к экономическому блоку выразили уже не менее 19 государств, в их числе Аргентина, Иран, Алжир, Тунис, Турция, Саудовская Аравия, Египет.
Президент ЮАР Сирил Рамафоса - РИА Новости, 1920, 22.08.2023
Рамафоса: ЮАР и КНР выразили схожие позиции по урегулированию на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала