Рейтинг@Mail.ru
Рамафоса: ЮАР и КНР выразили схожие позиции по урегулированию на Украине - РИА Новости, 22.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рамафоса: ЮАР и КНР выразили схожие позиции по урегулированию на Украине

Рамафоса: ЮАР и КНР выразили одинаковые позиции по урегулированию на Украине

Президент ЮАР Сирил Рамафоса - РИА Новости, 1920, 22.08.2023
Президент ЮАР Сирил Рамафоса. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. ЮАР и Китай придерживаются одинаковых взглядов по урегулированию украинского конфликта, заявил президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса во время совместной пресс-конференции с председателем КНР Си Цзиньпином в рамках стартовавшего саммита БРИКС.
Саммит БРИКС проходит в ЮАР 22-24 августа. Россию на встречах представляет глава МИД Сергей Лавров, а президент РФ Владимир Путин будет участвовать в саммите в видеоформате. Ожидается, что основными темами на повестке лидеров станут вопросы расширения организации и перехода в расчетах на национальные валюты.
Проспект Независимости и площадь Победы в Минске - РИА Новости, 1920, 16.08.2023
Минск заявил о высокой оценке КНР его усилий по урегулированию на Украине
«
"ЮАР и Китай выразили одинаковые позиции в поддержку урегулирования российско-украинского конфликта путем дипломатии, политического диалога и переговоров", - заявил Рамафоса.
Южноафриканский лидер также отметил, что он совместно со своим китайским коллегой ожидает соответствующих дискуссий по включению в состав блока новых членов с другими лидерами БРИКС в ходе дальнейших совместных мероприятий в рамках саммита.
В МИД ЮАР ранее сообщили, что официально заявки на присоединение к БРИКС подали 23 страны, еще ряд государств выражали свою заинтересованность на неофициальном уровне. Всего на саммит ЮАР пригласила 67 стран "глобального Юга" и Африки.
БРИКС объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР, однако в последнее время желание присоединиться к экономическому блоку выразили уже не менее 19 государств, в их числе Аргентина, Иран, Алжир, Тунис, Турция, Саудовская Аравия, Египет. ЮАР получила председательство в БРИКС от Китая в начале этого года. Оно продлится до конца 2023 года, а затем будет передано следующей стране.
Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц - РИА Новости, 1920, 13.08.2023
Шольц выступил за дипломатическое урегулирование конфликта на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала