Рейтинг@Mail.ru
Эксперт объяснил, почему "Луна-25" не показала "следы" американцев на Луне - РИА Новости, 20.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука
Эксперт объяснил, почему "Луна-25" не показала "следы" американцев на Луне

Орбита "Луны-25" не позволяет сфотографировать посадочные модули "Аполлонов" США

Автоматическая станция Луна-25 - РИА Новости, 1920, 20.08.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Орбита, на которой находится "Луна-25", не позволяет сфотографировать посадочные модули американских космических кораблей "Аполлон", которые подтверждают высадку астронавтов США на спутник Земли, такой задачи у аппарата не было, рассказал РИА Новости ведущий научный сотрудник Института космических исследований (ИКИ) РАН Натан Эйсмонт.
«

"Можно было бы подобрать (орбиту), чтобы это сфотографировать, но, естественно, она была выбрана не таким образом, а чтобы сесть куда нужно, это была главная задача. А в принципе это возможно", — сказал Эйсмонт.

По его словам, на той орбите, на которой сейчас находится станция, сфотографировать посадочные модули "Аполлонов" не получится, но в целом "это не сверхзадача".
Сторонники "лунного заговора" считают, что никаких пилотируемых экспедиций на Луну не было.
В 2009 году, к 40-летнему юбилею высадки человека на Луну, были опубликованы снимки высокого разрешения, выполненные межпланетной станцией Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). На них прекрасно видны не только посадочные модули и элементы оборудования, оставленные экспедициями на поверхности спутника Земли, но и следы лунного автомобиля, а также самих астронавтов.
Фотография кратера Зееман,  сделанная станцией Луна-25
Ученые получили первые научные результаты с приборов станции "Луна-25"
Ракета "Союз 2.1б" с первой за почти 50 лет отечественной лунной станцией стартовала с космодрома Восточный в 02:11 мск 11 августа. Главная цель миссии — исследовать грунт естественного спутника Земли на наличие льда.
Автоматическую станцию "Луна-25" создали в Научно-производственном объединении имени Лавочкина. Она должна стать первым аппаратом, который мягко сядет в районе Южного полюса Луны, где преобладает сложный рельеф. Ожидается, что это произойдет 21 августа.
В четверг "Луна-25" сделала первые снимки обратной стороны Луны телевизионными камерами комплекса СТС-Л.
В субботу "Роскосмос" сообщил, что на борту станции произошла нештатная ситуация, не позволившая выполнить переход на предпосадочную орбиту с заданными параметрами.
Районы для посадки станции Луна-25
Эксперт рассказал о выборе места посадки "Луны-25"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала