Рейтинг@Mail.ru
России известно об интересе Минска к порту в Мурманске, заявили в МИД - РИА Новости, 31.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
России известно об интересе Минска к порту в Мурманске, заявили в МИД

МИД: России известно об интересе Минска к портам в Мурманске и Приморском крае

© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкМурманский морской торговый порт
Мурманский морской торговый порт - РИА Новости, 1920, 31.07.2023
Мурманский морской торговый порт. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Российской стороне известно об интересе белорусских партнеров к портам Мурманска, Приморского края, вопросы находятся в проработке, сообщил РИА Новости директор Второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук.
"Насколько известно, в соответствии с договоренностями президентов двух стран правительство России еще весной этого года приняло решение о передаче порта "Бронка" под управление новой компании. Это решение устраивает наших белорусских союзников", - напомнил он.
По словам высокопоставленного дипломата, "на данный момент текущая мощность этого комплекса по перевалке грузов составляет чуть более 3 миллионов тонн в год". "Рассчитываем, что в перспективе совместными усилиями удастся выйти на проектную мощность более 20 миллионов тонн в год", - пояснил Полищук.
"По имеющимся данным, в настоящее время белорусская сторона использует 19 российских портов для перевалки своих грузов, включая коридор Север ‑ Юг в сторону Астрахани и через Каспийское море, порты Санкт-Петербурга, Черного и Азовского морей", - добавил он.
Мурманский торговый порт - РИА Новости, 1920, 28.07.2023
Порт в Мурманске может перестать быть незамерзающим, считает океанолог
По его словам, "с учетом планов развития Северного морского пути перспективным направлением является строительство белорусских портовых мощностей в Кольском заливе и на Дальнем Востоке".
"Перевалка грузов через порты Приморского края должна расширить рынок сбыта белорусских товаров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Нам известно об интересе партнеров к портам Мурманска. Все эти вопросы находятся в проработке. Уверены, что решения по ним будут приниматься с учетом союзнического характера российско-белорусских отношений", - заключил он.
Полностью интервью директора Второго департамента стран СНГ МИД РФ РИА Новости читайте на сайте www.ria.ru в понедельник в 9.00 мск.
Разведенные мосты на Неве перед началом Главного военно-морского парада в честь Дня ВМФ РФ в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 30.07.2023
В 2023 году ВМФ пополнят 30 кораблей, заявил Путин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала