Рейтинг@Mail.ru
Омбудсмен призвала больше показывать фильмы с фестиваля "Время героев" - РИА Новости, 27.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Омбудсмен призвала больше показывать фильмы с фестиваля "Время героев"

Омбудсмен Волынец: фильмы с фестиваля "Время героев" должны показывать на всех телеканалах

© РИА Новости / Светлана Шевченко | Перейти в медиабанкВывеска международного фестиваля документального кино "aRTel.doc: Время героев" на здании московского Цифрового Делового пространства в Москве
Вывеска международного фестиваля документального кино aRTel.doc: Время героев на здании московского Цифрового Делового пространства в Москве - РИА Новости, 1920, 27.07.2023
Вывеска международного фестиваля документального кино "aRTel.doc: Время героев" на здании московского Цифрового Делового пространства в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 27 июл – РИА Новости. Высочайшая миссия фестиваля документального кино "RT.Док: Время героев" заключается в том, что он дает каждому возможность увидеть настоящих героев сегодняшнего дня, и эти фильмы должны быть показаны на всех телеканалах, заявила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец на закрытии фестиваля.
Международный фестиваль документального кино "RT.Док: Время героев" открылся в Казани 25 июля. Зрителям были представлены 15 лучших фильмов о героях специальной военной операции, состоялись встречи с авторами кинолент, круглые столы, дискуссии.
"Высочайшая миссия фестиваля документального кино "Время героев" заключается в том, что у каждого из нас есть возможность увидеть настоящих героев сегодняшнего дня. Это мужественные, сильные, красивые во всех смыслах этого слова люди, которые жертвуют своей жизнью, готовы отдать ее за то, чтобы у каждого ребенка нашей страны было право на жизнь. Неотъемлемое право каждого человека на жизнь нам теперь снова приходится отвоевывать кровью", - сказала Волынец.
Детский омбудсмен Татарстана отметила, что журналисты и кинодокументалисты вносят не меньший вклад в нашу общую победу, чем те, кто воюет с оружием в руках на передовой.
"И конечно же, каждый фильм должен быть показан по все федеральным каналам неоднократно. Абсолютно каждый должен увидеть то, что увидели мы", - подчеркнула она, добавив, что в каждый из этих фильмов вложена душа.
Международный фестиваль документального кино "RT.Док: Время героев" проходил в Казани с 25 по 27 июля. Организатором фестиваля выступает телеканал RT. Кинофорум уже прошел в Москве и Краснодаре, после Казани его ждут в Иркутске, Санкт-Петербурге, Волгограде, Курске и Грозном.
Премьера документального фильма Время героев в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 27.07.2023
Глава ОП Татарстана о фестивале "RT.Док: Время героев": Правда нужна всегда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала