Рейтинг@Mail.ru
СМИ: в Лондоне, предположительно, подобрали пароль к телефону Джонсона - РИА Новости, 14.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: в Лондоне, предположительно, подобрали пароль к телефону Джонсона

Sky News: британское правительство, предположительно, разблокировало телефон Джонсона

© AP Photo / Frank AugsteinБывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 14.07.2023
Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Правительство Великобритании, предположительно, смогло получить пароль к телефону бывшего премьер-министра Бориса Джонсона, который не помнит ПИН-код от устройства с требуемой следствием в связи с делом о вечеринках на Даунинг-стрит в разгар пандемии коронавируса перепиской в мессенджере WhatsApp, сообщает в пятницу телеканал Sky News.
Ранее Высокий суд Лондона обязал британское правительство предоставить следствию неотредактированные сообщения из WhatsApp бывшего премьера Джонсона в деле о его вечеринках на Даунинг-стрит в разгар пандемии коронавируса. Сам Джонсон, как сообщала газета Times, не смог предоставить переписку, потому что "забыл пароль" от своего iPhone, который он перестал использовать около двух лет назад.
Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 22.04.2023
СМИ: Борис Джонсон называл себя фюрером и королем при подчиненных
"Правительство само смогло найти собственную версию ПИН-кода", - приводит телеканал слова сторонника Джонсона.
Правительственные эксперты не оставляют попыток извлечь информацию, хранящуюся на устройстве, сказал Sky News представитель бывшего британского премьер-министра.
Как сообщает Sky News, в последний раз Джонсон использовал телефон в мае 2021 года, после чего ему посоветовали перестать им пользоваться по соображениям безопасности, так как выяснилось, что номер бывшего премьера 15 лет находился в свободном доступе в сети.
Предположительно, iPhone Джонсона содержит переписку, имеющую отношение к деятельности бывшего премьера во время пандемии COVID-19. Имеются опасения, что устройство автоматически отключится после ввода неправильного ПИН-кода, а нужные следствию данные будут удалены.
Ранее британский кабмин предоставил следствию отредактированные сообщения Джонсона, после чего председатель расследования баронесса Хизер Кэрол Халлетт направила официальное уведомление правительству с требованием предоставить все неотредактированные сообщения Джонсона. Кабмин отказывался передавать некоторые неотредактированные материалы, заявляя, что они не имели никакого отношения к делу. Нынешний премьер страны Риши Сунак утверждал, что правительство "полностью сотрудничало" со следствием и "передало десятки тысяч документов".
Скандал разразился вокруг мероприятий в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна, объявленного из-за коронавируса. Ситуация усугубилась, когда выяснилось, что еще две вечеринки состоялись 16 апреля 2021 года - накануне похорон принца Филиппа, когда ограничения в Соединенном Королевстве еще действовали, а также был объявлен национальный траур. Позднее Джонсон принес извинения и заявил, что оплатил штраф, выписанный столичной полицией.
Борис Джонсон и Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Пресс-секретарь Джонсона рассказал, как тот угрожал "набить морду" Макрону
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала