Рейтинг@Mail.ru
Гросси считает создание зоны безопасности у ЗАЭС до конца года возможным - РИА Новости, 09.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Гросси считает создание зоны безопасности у ЗАЭС до конца года возможным

Глава МАГАТЭ Гросси считает создание зоны безопасности вокруг ЗАЭС до конца года возможным

© РИА Новости / Виктор ЗванцевРеакторы Запорожской АЭС
Реакторы Запорожской АЭС - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Реакторы Запорожской АЭС. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси считает, что создание зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС возможно, в том числе, до конца года.
"Я думаю, что это реалистично. Я думаю, что это возможно", - ответил Гросси на вопрос ведущего телеканала France24, считает ли он возможным достижение своей цели, учитывая, что конец года уже близко.
Он отметил, что во время конфликта достижение любого соглашения между конфликтующими сторонами крайне сложное. При этом Гросси вновь заявил о намерении провести встречу с российским президентом Владимиром Путиным, а также с Владимиром Зеленским.
"Нам нужно добиться этого до конца года, я бы мог даже сказать, что до Рождества, если возможно, до конца недели, если бы я мог. Все, что я хочу сказать - нам нужно сделать это сейчас. Это не невозможно, у нас есть надежное, целесообразное предложение. Поэтому это возможно", - добавил Гросси.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил в пятницу, что Москва направила МАГАТЭ предложения с конкретными параметрами по созданию зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС, они на рассмотрении агентства.
Автомобили делегатов Международного агентства по атомной энергии на территории Запорожской атомной электростанции - РИА Новости, 1920, 02.12.2022
Лихачев рассказал о переговорах с МАГАТЭ по зоне безопасности вокруг ЗАЭС
Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодар. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе – на станции насчитывается шесть энергоблоков мощностью по 1 гигаватту. С марта она находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали, что этот шаг является оправданным во избежание предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов.
Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что киевский режим стремится создать видимость угрозы ядерной катастрофы, продолжая целенаправленно обстреливать ЗАЭС.
Главное здание Запорожской атомной электростанции - РИА Новости, 1920, 05.12.2022
О передаче ЗАЭС третьей стороне не может быть и речи, заявил МИД России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала