Рейтинг@Mail.ru
Мазур представил бюджет Томской области с ростом доходов на 16 процентов - РИА Новости, 22.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Томская область
Томская область

Мазур представил бюджет Томской области с ростом доходов на 16 процентов

Владимир Мазур - РИА Новости, 1920, 22.11.2022
Владимир Мазур. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТОМСК, 22 ноя – РИА Новости. Губернатор Томской области Владимир Мазур на встрече с депутатами законодательной думы Томской области представил областной бюджет на следующий год с запланированным ростом собственных доходов на 16%, сообщает во вторник обладминистрация.
"Ставлю перед исполнительной властью задачу принимать нестандартные решения по мобилизации доходов, эффективно работать с крупными налогоплательщиками", - сказал депутатам глава региона в ходе так называемого "нулевого чтения" бюджета.
Строительство БРЕСТ-ОД-300
Под Томском организуют производство топлива для новых ядерных реакторов
Мазур подчеркнул, что новый финансовый год готовит Томской области новые вызовы, в связи с чем в проект бюджета заложен темп роста по собственным доходам в 16% к уровню 2022 года. Власти планируют снижать долговую нагрузку региона, а для этого необходим профицитный бюджет, добиться которого можно только за счет увеличения доходов, пояснил он.
Среди ключевых направлений расходов бюджета губернатор отметил социальную поддержку жителей Томской области. На нее в проекте бюджета предусмотрено почти 9,5 миллиарда рублей. Значительные суммы направляются на образование (строительство и капремонт школ, детсадов и так далее), здравоохранение (строительство и ремонт медучреждений) и культуру (капремонт театра драмы и театра "Скоморох", Большого концертного зала, библиотеки имени Пушкина, детских школ искусств).
Мазур отметил, что бюджет будет оказывать поддержку людям и бизнесу, развивая ключевые для региона сектора промышленности и реализуя инфраструктурные проекты. Речь идет о строительстве, ремонте и освещении дорог, поддержке АПК, газификации. Регион возобновляет проект "Бюджетный дом" по строительству жилья для специалистов социальной сферы, а также направит более 100 миллионов рублей на решение проблем с твердыми коммунальными отходами.
Спасская башня Томского острога на Воскресенской горе на территории музея истории Томска - РИА Новости, 1920, 21.11.2022
Власти Томской области поддержат проекты развития внутреннего туризма
Владимир Мазур подчеркнул, что благодаря активной работе региональной исполнительной и законодательной власти, Совета Федерации и Минфина, начинается решаться давняя проблема межбюджетных отношений.
"Если говорить о нецелевой финансовой помощи, то нам удалось добиться самого значительного за последние годы роста федеральных трансфертов – на 30%! В Сибири такой рост только у нас и у Омской области. Это результат нашей с вами совместной лоббистской работы. Эта помощь увеличилась на 2 миллиарда рублей без учета разовой дотации в полмиллиарда рублей, которые мы получили в этом году, полностью направив ее на решение проблем муниципалитетов", - сказал он.
Временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур - РИА Новости, 1920, 22.11.2022
В Томске более двух миллиардов рублей направят на расселение бараков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала