Рейтинг@Mail.ru
Сенатор назвала переговоры с Украиной до конца операции нецелесообразными - РИА Новости, 08.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Сенатор назвала переговоры с Украиной до конца операции нецелесообразными

Ковитиди назвала переговоры с Украиной до достижения целей спецоперации нецелесообразными

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанкЧлен Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди - РИА Новости, 1920, 08.11.2022
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Проведение переговоров по Украине до достижения задач российской специальной военной операции нецелесообразно, считает сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.
Кроме того, полагает она, вести переговоры по этой теме необходимо с США, но состояние нынешнего американского президента Джо Байдена не позволяет ему заниматься подобными вопросами.
Флаги Украины и России на столе переговоров - РИА Новости, 1920, 07.11.2022
СМИ: США и НАТО обсуждают условия возобновления переговоров Москвы и Киева
"Прежде всего мы должны решить задачи специальной военной операции. Пока этого не произойдёт, ни в каком другом ракурсе никаких переговоров с хозяевами Зеленского вести нельзя. Говорить сегодня о переговорах любых нецелесообразно до достижения задач операции с их коррективами, которые вносит время", - заявила Ковитиди РИА Новости. Сенатор подчеркнула, что смысла в проведении переговорного процесса с самим Киевом нет, поскольку Зеленский является не самостоятельным главой государства, а лишь западной марионеткой.
При этом, заявила Ковитиди, очевидно, что заявление Зеленского с условиями, на которых Киев якобы может пойти на переговоры, было не самостоятельным, а инициированным Вашингтоном. "Это заявление - элемент борьбы демократов за места в Конгрессе, которые должны как-то объяснять налогоплательщикам, почему тратится столько денег из бюджета США на военную и иную помощь Украине", - подчеркнула сенатор.
Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 31.10.2022
Путин ответил на вопрос о возможности договоренностей с Украиной
"Говорить нужно с теми, кто решает, но и в США пока говорить не с кем: Джо Байден находится, по сути, в состоянии деменции", - сказала она.
Ковитиди напомнила, что во вторник в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс. Они не принесут существенных изменений в политику Вашингтона в отношении России, но, тем не менее, после выборов в этой политике "будут расставлены уже иные акценты", убеждена парламентарий.
"Особых надежд мы не возлагаем, я не уверена, что республиканцы будут лучше чем демократы, мы должны это твёрдо понимать. Но, тем не менее, мы понимаем, что инстинкт самосохранения, мне кажется, так или иначе в США должен сработать, и политика Вашингтона в российском вопросе претерпит изменения", - отметила она.
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер  - РИА Новости, 1920, 29.10.2022
Spiegel задал Штайнмайеру три неудобных вопроса после визита на Украину
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, что РФ остается открытой к переговорам с Украиной, но в настоящий момент возможности их продолжать нет, поскольку в Киеве было кодифицировано, то есть обращено в вид закона, непродолжение каких-либо переговоров с российской стороной.
Ранее Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Путин заявлял, что Россия всегда открыта к переговорам по Украине, если Киев созреет, тогда будут востребованы посреднические усилия тех, кто предлагает.
Президент США Джо Байден во время выступления - РИА Новости, 1920, 30.10.2022
Спецоперация или мир. Европу и США расколол украинский вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала