Рейтинг@Mail.ru
Замглавы правящей партии Японии отправился в Южную Корею - РИА Новости, 02.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Замглавы правящей партии Японии отправился в Южную Корею

Замглавы правящей партии Японии Таро Асо отправился с визитом в Южную Корею

Флаг Республики Корея - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
Флаг Республики Корея. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТОКИО, 2 ноя – РИА Новости. Заместитель председателя правящей Либерально-демократической партии Японии Таро Асо отправился в Южную Корею, что должно способствовать налаживанию отношений двух стран, об этом на пресс-конференции в среду заявил генеральный секретарь правительства Японии Хирокадзу Мацуно.
"Это имеет большое значение с точки зрения поддержки межпарламентских и гуманитарных обменов двух стран. Необходимо на основе фундамента дружеских отношений и сотрудничества, установленных после нормализации отношений двух стран, вернуть отношения к здоровому состоянию и развивать их", - сказал Мацуно.
Офицер ВМС Южной Кореи - РИА Новости, 1920, 24.10.2022
СМИ: Южная Корея начала крупные военно-морские учения в Жёлтом море
При этом он отметил, что пока планов проведения двустороннего саммита нет.
Таро Асо постарается встретиться с президентом Южной Кореи Юн Сок Елем, однако он поехал не в статусе спецпосланника от премьер-министра Фумио Кисиды и не везет с собой письменного послания.
В конце 2018 года южнокорейский суд обязал японские компании Nihon Steel, Fujikoshi Corporation и Mitsui Havy Industries, использовавшие подневольный труд корейцев во время Второй мировой войны, выплатить компенсации пострадавшим. Япония же считает, что все компенсации уже были выплачены Южной Корее в 1965 году, рассчитывая на то, что часть из выплаченных Южной Корее 500 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба, причиненного в годы войны, южнокорейское правительство направит на персональные компенсации пострадавшим. Однако этого не произошло, пострадавшие почти ничего не получили, а средства правительство направило на развитие экономики и инфраструктуры. Пострадавшие же продолжают добиваться своего в судах, однако Япония считает, что истцом должны выступать не японские предприятия, а правительство Южной Кореи.
Таким образом, компенсации по решению суда в 2018 году выплачены не были, а решением суда активы этих компаний в Южной Корее были арестованы. В настоящее время идет подготовка к так называемому "обналичиванию" этих активов, то есть их конфискации и продаже. В этом случае отношения двух стран будет сложно вернуть на прежний уровень.
В то же время с приходом к власти в Сеуле новой администрации стали заметны активные попытки сближения двух стран.
Президент РФ Владимир Путин на заседании XIX Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба Валдай - РИА Новости, 1920, 27.10.2022
Путин прокомментировал поставки оружия Южной Кореей для Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала