Рейтинг@Mail.ru
Во Франции признали полную неэффективность антироссийских санкций - РИА Новости, 14.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во Франции признали полную неэффективность антироссийских санкций

Колумнист AgoraVox Кальман Шнур пишет, что санкции против России навредили самой Европе

© Depositphotos / AndreyKrПариж
Париж - РИА Новости, 1920, 13.08.2022
Париж. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Введя антироссийские санкции, Европа ударила по себе самой, заявил колумнист французского издания AgoraVox Кальман Шнур.
Публицист привел заявление министра финансов Франции Брюно Ле Мэра, сделанное 1 марта этого года. Чиновник тогда утверждал, что антироссийские санкции "до ужаса" эффективны и пообещал вести тотальную экономическую войну с Москвой.
Шнур обратил внимание, что с тех пор курс рубля укрепился, хотя на момент заявления Ле Мэра, спустя неделю с начала российской спецоперации на Украине, он существенно ослаб к мировым валютам — если в феврале за него давали 1,2 евроцента, то в начале марта — 0,61. В июне же курс рубля вырос до 1,8 евроцента (около 56 рублей за евро. — Прим. ред.).
Произошло такое укрепление после того, как Москва перешла на рубли в расчетах за газ с недружественными странами. В результате спрос на российскую национальную валюту вырос.
Граница России и Финляндии в районе пункта пропуска Нуйамаа - РИА Новости, 1920, 13.08.2022
Заправляющихся в России финнов обвинили в госизмене
"Выходит, мы свои антироссийские санкции накладываем на самих себя!" — пояснил Шнур.
Евро же теперь практически сравнялся с долларом. Этот факт особенно возмутил колумниста, тот обозвал французские и европейские власти дилетантами, неудачниками и невеждами.
"Мы уже дожили до того, что выражение "голодные бунты" касается не Африки, а нас самих. И чья это вина?" — написал автор.
Он назвал слабым утешением то, что Франция "катится в пропасть" вместе со всем Евросоюзом. Шнур раскритиковал главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен за запрет российских СМИ и курс на отказ от российского топлива.
Не обошел стороной колумнист и Британию. Экс-премьера Бориса Джонсона он обвинил в попытке любой ценой перекрыть в инфополе обсуждение последствий Брекзита и слепому следованию в фарватере американской внешней политики.
Техник проверяет измерительные приборы на  подземном хранилище природного газа Германии - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
В Германии нашли ошибку в антироссийских санкциях Запада
Западные страны ввели против Москвы новые санкции после начала спецоперации российской армии по демилитаризации и денацификации Украины. При этом нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Европе и США, прежде всего к повышению цен на продукты и топливо. В Кремле назвали санкции экономической войной, подобных которой еще не было. Власти подчеркнули готовность к такому развитию событий и заверили, что продолжат выполнять социальные обязательства.
Полную версию материала читайте на ИноСМИ>>>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала