Рейтинг@Mail.ru
Диетолог назвал лучший способ заготовки овощей на зиму - РИА Новости, 30.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог назвал лучший способ заготовки овощей на зиму

Диетолог Гинзбург назвал лучшим способом заготовки овощей на зиму их замораживание

© Pixabay / congerdesignОвощи
Овощи - РИА Новости, 1920, 13.08.2022
Овощи. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Консервирование овощей с помощью соли превращает их в достаточно вредный продукт, считает доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он назвал способ сохранить собранные летом плоды до зимы, не испортив их состав.
Свежие овощи, выращенные на загородном участке, обладают множеством полезных для организма свойств. Однако их заготовка на зиму зачастую приводит к появлению продуктов, способных отрицательно повлиять на продолжительность жизни, предупредил Гинзбург. В первую очередь это связано с использованием соли в качестве консерванта, пояснил он.
«
"Избыток соли в консервированном продукте – это проблема. Это отрицательным образом влияет на продолжительность жизни, поскольку способствует развитию гипертонической болезни", – сказал Гинзбург.
По словам диетолога, исключением из правил можно считать квашеную капусту и огурцы бочкового посола, поскольку в процессе их приготовления состав овощей обогащается чем-то полезным.
"Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов, потому что при этом появляются у продукта и полезные свойства, связанные с бифидо- и лактобактериями", – уточнил Гинзбург.
Заготовка перцев - РИА Новости, 1920, 10.08.2022
Юрист напомнил о штрафах за хранение консервации в подвале многоэтажки
Однако из-за повышенного содержания хлорида натрия даже эти блюда нельзя назвать полезными. Продукты здорового питания не возникают в результате консервирования с помощью соли, уверен диетолог.
"Если мы надеемся получить более полезный продукт в результате, то мы ошибаемся. Если мы надеемся сохранить полезные свойства исходного продукта, мы тоже отчасти заблуждаемся", – добавил Гинзбург.
Оптимальный способ заготовки овощей на зиму – заморозка, полагает он.
"Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать. В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта", – посоветовал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Грибы - РИА Новости, 1920, 10.08.2022
Диетолог рассказала, кому нельзя есть грибы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала