Рейтинг@Mail.ru
Маск предложил Байдену освободить осужденных за наркотики в США - РИА Новости, 06.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Маск предложил Байдену освободить осужденных за наркотики в США

Маск предложил освободить осужденных за наркотики в США на фоне усилий Байдена по Грайнер

© AP Photo / Susan WalshИлон Маск
Илон Маск - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Илон Маск. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 5 авг — РИА Новости. Американский предприниматель, владелец компании SpaceX Илон Маск предложил выпустить на свободу осужденных по делам о наркотиках в США на фоне усилий президента страны Джо Байдена по возвращению из России баскетболистки Бриттни Грайнер.

"Если президент так усердно работает над освобождением кого-то из России за наркотики, почему бы нам не освободить людей в Америке, которые находятся в заключении по тем же причинам", — заявил Маск на YouTube-канале Full Send Podcast на вопрос ведущего о приговоре Грайнер.

Маск отметил, что, по его мнению, людей не следует лишать свободы за ненасильственные действия.
В феврале прибывшую рейсом из Нью-Йорка Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево. В ходе досмотра в ручной клади американки нашли вейпы с жидкостью со специфическим запахом — экспертиза впоследствии установила, что это гашишное масло.
В четверг Химкинский суд Подмосковья приговорил Грайнер к девяти годам колонии общего режима со штрафом в один миллион рублей за контрабанду гашишного масла. В ответ Байден призвал "немедленно освободить" Грайнер, назвав решение суда неприемлемым, и заявил, что администрация США использует "все возможные средства" для ее освобождения.
Грайнер — одна из самых титулованных баскетболисток мира. В составе сборной США она стала двукратной олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой мира, а в составе "Финикса" — чемпионкой WNBA 2014 года. Центровая входит в официальный список 25 лучших игроков женской НБА. Выступает за екатеринбургский УГМК с 2015 года.
Виктор Бут - РИА Новости, 1920, 27.07.2022
США предложили обменять Бута на Уилана и Грайнер, сообщили СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала