https://ria.ru/20220724/zakrutki-1804438509.html
Россиянам рассказали, сколько нужно делать закруток
Россиянам рассказали, сколько нужно делать закруток - РИА Новости, 22.10.2022
Россиянам рассказали, сколько нужно делать закруток
У большинства закруток есть срок годности, с течением времени они могут стать невкусными, или даже опасными для здоровья. Об этом заявила агентству "Прайм"... РИА Новости, 22.10.2022
2022-07-24T03:15
2022-07-24T03:15
2022-10-22T09:35
общество
россия
лилия котельникова
еда
роскачество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151983/44/1519834410_0:104:1280:824_1920x0_80_0_0_596cee7268063fbbcc5ac058d6d262a1.jpg
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. У большинства закруток есть срок годности, с течением времени они могут стать невкусными, или даже опасными для здоровья. Об этом заявила агентству "Прайм" начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова.Она напомнила, что основные способы заготовки — это квашение и соление."В ходе этих процессов образуется полезная молочная кислота, которая живет ограниченный период времени. Например, в квашенной капусте через три месяца ее содержание начинает уменьшаться. Конечно, остается много других полезных бактерий, которые живут дольше — ее срок хранения в прохладном темном месте достигает 8 месяцев", — пояснила Котельникова.Маринованные продукты при добавлении уксуса остаются пригодными для употребления более года, отметила собеседница агентства.Котельникова отметила, что варенье и компоты в течение 12 месяцев потеряет витамины. Употребление варенья с косточками, хранившегося 12 месяцев, может привести к отравлению. Вред здоровью также нанесут бобовые, заготовленные без термообработки.В целом, домашние консервы лучше употребить в пищу до следующего урожая, заключила эксперт.
https://ria.ru/20220628/malina-1798680540.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151983/44/1519834410_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_2bfe639f9e695ad75299e1f642caa775.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия, лилия котельникова, еда, роскачество
Общество, Россия, Лилия Котельникова, Еда, Роскачество
Россиянам рассказали, сколько нужно делать закруток
Эксперт Котельникова напомнила о сроке годности у большинства видов закруток