Рейтинг@Mail.ru
Диетолог назвала два способа сделать мороженое полезным - РИА Новости, 30.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог назвала два способа сделать мороженое полезным

Диетолог Арзуманян назвала два способа сделать мороженое полезным

Мороженое - РИА Новости, 1920, 11.07.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Мороженое может быть не только вкусным, но и полезным. О каких десертах идет речь и в чем их ценность для организма, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
В обычном мороженом, которое мы покупаем в магазинах, содержится слишком много сахара, консервантов и других вредных для здоровья ингредиентов, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, действительный член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Маргарита Арзуманян. По ее словам, вкусовые качества любимого многими россиянами лакомства не пострадают, если готовить его самостоятельно, зато пользы от этого блюда будет намного больше.
Фрукты - РИА Новости, 1920, 09.07.2022
Диетолог объяснила, как не набрать вес из-за летних продуктов
Диетолог рекомендует делать мороженое из фруктов и сливок, без добавления сахара.
"Мы можем добавлять в десерт сладкий банан или измельченные финики. Они придают сладость, но эта другая сладость, с клетчаткой, поэтому она будет полезна для организма. Если мы готовим сорбет, можно тоже не использовать сахар, то есть это просто измельченные фрукты и ягоды, в которые мы добавляем немножечко сливок и замораживаем, а потом опять размельчаем в блендере. Получается очень вкусное мороженое", – отметила Арзуманян.
Еще один способ сделать мороженое ценным для организма продуктом – включить в его состав овощи и зелень, например, помидоры и базилик, продолжила она.
"Овощное мороженое имеет низкое содержание фруктозы. В нем сохраняются полезные волокна. Полезным бактериям нашего кишечника необходима клетчатка и все антиоксиданты, полифенолы – красящие вещества овощей. Например, в помидоре это ликопин. В базилик тоже входят антиоксиданты, клетчатка и витамины", – уточнила Арзуманян.
Если добавить в мороженое горох, десерт станет более сытным, сказала она. А тыква сделает блюдо особенно вкусным, уверена диетолог.
"Чем разнообразнее количество растительных компонентов, поступающих в наш организм, тем лучше для микробиоты", – подчеркнула Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik.
Женщина пьет воду с лимоном
Вода с лимоном: польза и вред, способы приготовления
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала