Рейтинг@Mail.ru
Греческий политик призвал Афины отказаться от санкций против России - РИА Новости, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Греческий политик призвал Афины отказаться от санкций против России

Экс-министр энергетики Лафазанис призвал Грецию отказаться от санкций против России

Панайотис Лафазанис - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Панайотис Лафазанис. Архивное фото
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 1 июл – РИА Новости. Греции надо изменить политику, отменить все антироссийские санкции и заключить стратегический союз с Россией, которая является другом греков, заявил в интервью РИА Новости известный греческий политик, бывший министр энергетики Панайотис Лафазанис.
Политик считает, что санкции вредят всей Европе.
Экс-министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Россия права в своих действиях на Украине, заявил греческий политик
"Прежде всего, санкции, наложенные на Россию, были неприемлемы, незаконны, они нарушают международную законность. Они были наложены произвольно США и ЕС, они не были приняты ООН. Санкции направлены против России, но сейчас выясняется, что они оказались направлены главным образом против Европы и в целом против стран, которые их реализуют", - сказал Лафазанис.
"Европа испытывает большое воздействие от санкций. Европа выстрелила сама в себя. И особенно страдает от санкций Греция", - полагает он.
Лафазанис считает, что сейчас у Греции огромная проблема с поставками природного газа.
"Она поворачивается к американскому СПГ, к поставкам газа из других источников и к прекращению связей с Россией. Но другие источники дадут намного более дорогой газ, и последствия для бюджета и для жизни граждан будут тяжелейшими. Греция входит в тяжелый экономический кризис. Как и вся Европа", - считает политик.
"В такое время требуется другая политика, и от Греции, и от Европы. Политика, которая отменит весь спектр санкций, начнет вновь развивать естественные торговые и экономические связи с Россией. Россия не несет ответственность за войну на Украину, ее несут Соединенные Штаты и киевский режим, который спровоцировал эту войну. Евросоюз должен отменить санкции", - сказал он.
"Я думаю, что Греция не осознает, насколько трагически преступную политику она проводит по украинской проблеме. Греция теряет друга и идет против России, когда наши западные союзники оставили нас после угроз Турции. У Греции нет ни малейшей поддержки США и НАТО", - сказал Лафазанис.
Читайте полный текст интервью >>
Манометр на газоприемной станции - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Британия готова оставить Европу без газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала