Рейтинг@Mail.ru
Россия права в своих действиях на Украине, заявил греческий политик - РИА Новости, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия права в своих действиях на Украине, заявил греческий политик

Экс-министр энергетики Греции Лафазанис: Россия права в своих действиях на Украине

© РИА НовостиЭкс-министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис
Экс-министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Экс-министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис. Архивное фото
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 1 июл – РИА Новости. США, НАТО и Евросоюз развязали на Украине войну против России, в своих действиях на Украине и в Донбассе Россия была права, заявил в интервью РИА Новости известный греческий политик, бывший министр энергетики Панайотис Лафазанис.
После выхода из партии СИРИЗА Лафазанис создал партию "Народное единство" ("Лаики энотита"), а сейчас создает новое политическое движение "Национальное освобождение".
Здание министерства иностранных дел России - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
МИД надеется на возобновление полноценной работы дипмиссий России и Греции
"Война на Украине началась не четыре месяца назад. Война началась с государственного переворота 2014 года, который устроили силы Порошенко и его нацистских друзей. Госпереворот начался для эскалации и впоследствии открытой войны против России. Посол США Джеффри Пайетт, который работал в Афинах и недавно уехал в Соединенные Штаты, был послом в Киеве, когда произошел переворот. Он был организатором переворота. Посол распространял на митинге на Майдане призывы к перевороту. Это вещь невообразимая, беспрецедентная для дипломатического представительства в иностранной стране", - сказал Лафазанис.
По его словам, путчисты отменили конституцию, на Украине был установлен режим хунты, а "вершиной погромов" стали события в Одессе, где десятки человек были сожжены заживо нацистами, и никто не был наказан.
"Весь этот план имел целью спровоцировать Россию, и завершился он внесением в конституцию предложения украинского правительства стать членом НАТО. Россия не могла смириться с таким положением. Поэтому я говорю, что, конечно же, войну на Украине вызвала не Россия. Войну на Украине организовали, спланировали, воплотили и усиливают Соединенные Штаты, НАТО и их союзники на Западе. Они ответственные за войну на Украине", - заявил политик.
По его словам, Россия пытается защитить элементарные права на безопасность, которую должна иметь любая независимая страна.
"Россия права на Украине, и я говорю это постоянно", - отметил Лафазанис.
Он заявил, что на Украине установлен режим диктатуры, а ядром режима и его ударной силой являются неонацисты, которые и направляют политику Украины.
"Не станет Украина европейским государством, она украинизирует все европейское пространство, и нацизм Украины станет жесткой реальностью для европейского развития", - сказал политик.
Полный текст интервью >>
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - РИА Новости, 1920, 19.06.2022
У США не получится лишить Россию права голоса в мире, заявил Лавров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала