Рейтинг@Mail.ru
В банк вместо пляжа. Какие страны выдают россиянам карты Visa и Mastercard - РИА Новости, 14.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
туризм коллаж распопова - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

В банк вместо пляжа. Какие страны выдают россиянам карты Visa и Mastercard

© AFP 2022 / Getty Images for VISA Inc/Isaac BrekkenОплата банковской картой платежной системы Visa
Оплата банковской картой платежной системы Visa  - РИА Новости, 1920, 14.06.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости, Мария Селиванова. Западные платежные системы ушли из страны, но россияне находят возможность получить "пластик" в других государствах, а заодно и отдохнуть. Где проще всего открыть счет, как это сделать и сколько стоят такие путешествия, — в материале РИА Новости.

"Карточные" туры

"За картой Visa я поехал в Узбекистан. Совместил полезное с приятным: и страну посмотрел, и неподсанкционным "пластиком" обзавелся", — рассказывает сотрудник страховой компании Андрей Пономарев.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБанковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
Банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard
Интерес к подобным поездкам действительно есть, уверяют эксперты. "Услугу сопровождения и помощи в оформлении международной банковской карты можно добавить к туру любой продолжительности, как обычную экскурсию", — сообщили в "Интуристе".
Большинство компаний предлагают Узбекистан и Армению. Там банки лояльнее всего. Кроме того, эти страны интересны сами по себе: многие заказывают и экскурсионную программу. Прямой перелет — также важный фактор.
Туристы на пляже Испании - РИА Новости, 1920, 20.05.2022
Названы страны, куда россияне могут поехать без справок и тестов
"Карточные" туры в Узбекистан и Армению есть у "Интуриста", "Русского экспресса", PAC Group, где предлагают еще и Белоруссию, и "Веди Групп", помогающего также стать обладателем карточки сербского банка. KMP Group возит только в Узбекистан.

"Пластик" за час

В Узбекистан турпоток в два раза больше, чем в Армению, отмечает директор департамента рекламы и PR туроператора "Русский экспресс" Анна Филатовская.
Узбекский дастархан - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
Непостная узбекская кухня. Как приготовить настоящие самсу и шурпу
Все дело в оперативности. "Партнеры в Узбекистане быстрее среагировали, их продукт первым появился на рынке — в середине марта", — поясняет она.
Процедура занимает не более дня. Чаще всего один час, хотя могут быть очереди из нерезидентов. Для их обслуживания банки выделяют отдельного сотрудника.
Нужны паспорт, местная сим-карта, поскольку не все организации сотрудничают с мобильными операторами из России, и подтверждение регистрации в отеле, перечисляет директор департамента по работе с корпоративными клиентами KMP Group Евгения Сахарова.
Минарет и мечеть Калян в Бухаре
"Золотой треугольник", пляжи, базары: как отдохнуть в Узбекистане
Стандартный "карточный" тур в Узбекистан — это два дня. Цена у KMP Group — от 26,3 тысячи рублей (без авиабилета), у "Веди Групп" и "Русского Экспресса" — от 40 тысяч (с перелетом), у PAC Group — от 103 тысяч на двоих.

За картой и прививкой

Армению выбирали еще и те, кто совмещал поездку с вакцинацией. "Там можно привиться иностранными препаратами: получить вторую дозу после сделанной в Европе или бустерный укол", — уточняет Анна Филатовская.
Монастырь Хор Вирап в Армении - РИА Новости, 1920, 03.05.2022
Прекрасная Армения: традиции, достопримечательности, вкусная еда и коньяк
Трехдневный тур "под ключ" стоит от 58 тысяч. PAC Group предлагает пять дней за 103 тысячи на двоих.
В банке нужно предоставить внутренний паспорт и загран, причем один из них должен быть переведен на армянский язык и нотариально заверен. Кроме того, необходимо показать или договор об аренде жилья, или трудовой договор с местной компанией, или открыть депозит на сумму более десяти тысяч долларов, объясняет Евгения Сахарова.

Самый бюджетный вариант

В Белоруссии выдают карты, но не все турфирмы готовы развивать это направление. "Учитывая внешнеполитическую ситуацию, есть вероятность, что их банки тоже попадут под санкции. Лучше выбрать более надежный вариант", — так говорят некоторые участники рынка в приватных беседах.
Брест - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Крепость, драники и Беловежская Пуща: достопримечательности Бреста
Между тем "пластик" там выдают за день или два. На "Ласточке" из Москвы в Минск — семь часов, и стоит это всего 1800 рублей. "Карточный" тур PAC Group предлагает за 7,3 тысячи на двоих с одной ночевкой (без дороги).
А вот в Сербии быстро не получится. "При открытии счета в банке Raiffeisen рекомендуемая продолжительность тура — от шести ночей, а при обращении в Api Bank — 14", — рассказывают в "Веди Групп". Минимальная стоимость — 96 тысяч рублей с перелетом.

Еще направления: Турция, Киргизия

В западных странах совсем сложно. Впрочем, некоторых самостоятельных и состоятельных путешественников это не останавливает.
© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБанковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
Банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard
В Турции некоторые банки не работают с гражданами России, другие требуют вид на жительство. Тем не менее многие специально прилетают в Анталью за картой — на три дня, говорит риэлтор Карина Тайлан.
"Для открытия счета нужен внутренний паспорт или загран, их тут придется нотариально заверить. Общение с клерками в банке занимает 40 минут", — добавляет она.
Туристка осматривает Кызыл Куле в городе Аланья - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Город на прекрасной горе. Гид по турецкому курорту Аланья
Многие кредитные учреждения требуют открыть депозит. "Надо положить на счет десять тысяч лир — это около 600 долларов или 34 тысячи рублей, эту сумму заморозят", — делится опытом Карина.
Счет открывают в лирах, долларах или евро и привязывают к российскому номеру телефона, куда будут приходить СМС-подтверждения операций. Также нужно освоить мобильное приложение на английском языке.
Отпуск у моря: куда отправиться этим летом
Отпуск у моря: куда отправиться этим летом
В Киргизии необходимо подтвердить легальность пересечения границы: показать загранпаспорт, посадочный талон или электронный билет на самолет, рассказывает гид Ольга Самандасюк.
Заполненную в офисе анкету кредитная организация рассматривает до четырех дней. "Если комитет банка одобрит, "пластик" дадут на следующий день", — поясняет она.
На счете должен быть несгораемый остаток в пять тысяч сомов — чуть больше четырех тысяч рублей. Эту сумму снять нельзя, пока клиент пользуется картой.
Озеро Иссык-Куль - РИА Новости, 1920, 29.04.2022
Жемчужины Киргизии. Что посмотреть в Бишкеке и окрестностях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала