Рейтинг@Mail.ru
В ОДКБ войдут десятки стран, считает министр обороны Белоруссии - РИА Новости, 16.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России
В ОДКБ войдут десятки стран, считает министр обороны Белоруссии

Глава Минобороны Белоруссии Хренин предрек расширение ОДКБ до десятков стран

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в медиабанкВоеннослужащие на церемонии открытия миротворческих учений стран ОДКБ "Нерушимое братство — 2021"
Военнослужащие на церемонии открытия миротворческих учений стран ОДКБ Нерушимое братство — 2021 - РИА Новости, 1920, 15.05.2022
Военнослужащие на церемонии открытия миротворческих учений стран ОДКБ "Нерушимое братство — 2021". Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 15 мая — РИА Новости. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будет расширяться, заявил глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин.
"Мы скоро увидим, как изменится мироустройство, но ОДКБ продемонстрировала свою боеготовность, свое миролюбие, и я думаю, что через несколько лет это будет уже не шесть стран", — сказал он белорусской военной газете "Во славу Родины".
Военнослужащие ВС Киргизии на военных учениях ОДКБ - РИА Новости, 1920, 15.05.2022
В ОДКБ к концу года появится новое военное формирование
По его словам, количество участников увеличится до десятков стран, ценящих мир и стабильность, а не агрессию и изменения политического строя.
Министр добавил, что "угрозы и вызовы постоянно меняются". При этом он полагает, что в мире продолжат вспыхивать цветные революции, а терроризм, наркотрафик, торговля людьми и биологические угрозы останутся основными проблемами. Они подтолкнут ОДКБ к дальнейшему развитию, считает Хренин.
Главы Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана 15 мая 1992 года в Ташкенте подписали Договор о коллективной безопасности с целью обеспечивать свою безопасность совместно, развивать сотрудничество в военно-политической сфере. Документ сыграл стабилизирующую роль в начавшихся после распада СССР процессах становления на его пространстве национальной государственности бывших советских республик, создания ими собственных вооруженных сил. Сейчас в составе ОДКБ шесть государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В 2002 году было принято решение о придании Договору о коллективной безопасности статуса международной региональной организации — ОДКБ.
Государственный секретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 15.05.2022
Новая стратегия НАТО коснется сдерживания России, заявил Блинкен
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала