Рейтинг@Mail.ru
Ограничения для россиян на использование Visa и Mastercard вступило в силу - РИА Новости, 25.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ограничения для россиян на использование Visa и Mastercard вступило в силу

Visa и Mastercard с 10 марта приостанавливают работу в России из-за ситуации на Украине

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкБанковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Международные платежные системы Visa и Mastercard с 10 марта временно перестают работать в России, такое решение компании приняли на фоне ситуации вокруг Украины, сообщали они ранее.
Как пояснили в Банке России и Национальной системе платежных карт, это означает, что карты этих систем, выпущенные российскими банками, будут работать на территории России в нормальном режиме, но перестанут работать за границей и в иностранных онлайн-магазинах, также перестанут работать сервисы ApplePay и GooglePay.
Все карты Visa и Mastercard будут полноценно работать в России до окончания срока их действия, указанного на карте. По ним можно совершать без ограничений все обычные операции: платить за товары и услуги, пополнять карты и снимать наличные в банкоматах, делать переводы с карты на карту.
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - РИА Новости, 1920, 06.03.2022
ЦБ прокомментировал уход Visa и Mastercard из России
Многие банки уже заявили, что продлят срок действия этих карт. После этого банки перевыпустят для своих клиентов карты "Мир". Необходимости закрывать карты Visa и Mastercard, пока не истек срок их действия, и выпускать вместо них карты "Мир" нет.
По картам "Мир" доступны все те же операции, что были доступны по картам международных платежных систем. Также можно подключить сервис MirPay для оплаты с помощью смартфона с операционной системой Android. Карты "Мир" принимаются в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Южной Осетии и Абхазии.
Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. В ответ Запад ввел санкции. Так, международные системы Visa и Mastercard 6 марта объявили о приостановке деятельности в нашей стране.
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - РИА Новости, 1920, 06.03.2022
Банк России отреагировал на приостановку работы Visa и Mastercard
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала