Рейтинг@Mail.ru
Шольц назвал отвод российских военных после учений хорошим знаком - РИА Новости, 15.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шольц назвал отвод российских военных после учений хорошим знаком

Канфлер Германии Шольц назвал отвод российских военных после учений хорошим знаком

© Минобороны РФВозвращение в пункты постоянной дислокации подразделений Западного военного округа. Кадр видео
Возвращение в пункты постоянной дислокации подразделений Западного военного округа. Кадр видео
Возвращение в пункты постоянной дислокации подразделений Западного военного округа. Кадр видео
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал хорошим знаком отвод к местам дислокации части российских военнослужащих после завершения учений.
"Президент Путин на переговорах говорил о своих разговорах с министром иностранных дел и с министром обороны. Я согласен с этим. Дипломатические возможности пока не исчерпаны. Сейчас речь должна идти о том, чтобы решительно и мужественно работать над разрешением кризиса. Мы слышим, что отдельные подразделения отводятся, и это хороший знак. Надеемся, что эта тенденция продолжится", - сказал Шольф по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.
Украинский военный в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 15.02.2022
Путин назвал ситуацию в Донбассе геноцидом
Канцлер отметил, что Германия вместе с партнерами по ЕС и НАТО "будет говорить с Россией о конкретных шагах об укреплении общей безопасности".
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил во вторник, что Вооруженные силы России по окончании учений вернутся в места постоянной дислокации. Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным доложил, что "часть учений подходит к своему завершению, часть будет завершена в ближайшее время". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил журналистам, что отвод военных к местам дислокации после учений - это обычная практика, никакой новизны в этом нет.
С 10 по 20 февраля проходят совместные белорусско-российские учения "Союзная решимость-2022", в рамках которых будут отработаны вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства. Представители России и Белоруссии неоднократно заявляли, что маневры имеют оборонительную направленность и никому не угрожают.
Глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с Путиным в понедельник заявил, что возможности диалога Москвы с Западом по гарантиям безопасности не исчерпаны, а шанс договориться с Западом есть всегда.
Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц во время встречи в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 15.02.2022
Шольц ответил на вопрос, будет ли Зеленский выполнять Минские соглашения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала