Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач рассказал, как правильно вставать по утрам

Врач Орлов посоветовал не вставать резко сразу после пробуждения

Пробуждение - РИА Новости, 1920, 07.01.2022
Пробуждение
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Резкий подъем сразу после сигнала будильника дает чрезмерную нагрузку на систему кровообращения. Как сделать момент пробуждения более комфортным, объяснил в интервью радио Sputnik врач-невролог Игорь Орлов.
Полежать в постели некоторое время, как следует потянуться, встать без спешки – это не только приятный, но и полезный для здоровья способ начинать новый день, рассказал врач-невролог, рефлексотерапевт высшей категории, мануальный терапевт, руководитель медицинского центра акупунктуры "Доктор Орлов" Игорь Орлов.
"Резкий переход из горизонтального положения в вертикальное – это нагрузка на кровообращение. Поэтому после того, как вы услышите будильник и наступит процесс пробуждения, нужно еще на какое-то время остаться в постели и выполнить потягивающие упражнения, размять застоявшиеся мышцы", – советует он.
Потягивание должно быть неторопливым, без особых физических усилий, без болевых ощущений, тогда оно поможет плавно активизировать кровообращение и перейти от сна к бодрствованию. Врач уточнил, какие именно действия приводят к нужному эффекту.
"Обычно тянут пальцы ног, стопы к себе, можно потянуться в тазобедренных суставах, в коленях, выгнуть спину, запрокинуть руки, потянуть шею. После этого можно постепенно, без резких движений вставать", – сказал Орлов.
Завтрак  - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Эндокринолог рассказала, кому нельзя завтракать сразу после пробуждения
Если не следовать этому правилу, то каждое утро вы будете испытывать резкий отток крови от мозга при переходе из горизонтального в вертикальное положение, продолжил он.
"Прежде всего, это так называемый ортостатический коллапс, то есть резкая потеря давления из-за внезапного перехода из горизонтального положения в вертикальное. Идет отток крови от головного мозга, наступает головокружение, человек может потерять равновесие, упасть, получить травму. В крайнем случае человек может потерять сознание", – предостерег Орлов.
Потягивание в кровати нельзя рассматривать как замену утренней зарядке. Только люди с серьезными заболеваниями, соблюдающие постельный режим и не имеющие возможности полноценно двигаться, могут ограничиваться подобными упражнениями после пробуждения, добавил врач.
"Потягивающие движения в постели никакую зарядку заменить не могут, они служат лишь для того, чтобы подготовить тело к переходу из горизонтального положения в вертикальное. Это подготовка к зарядке, а не ее замена – для всех людей, за исключением тех, которые вынуждены соблюдать постельный режим и не могут полноценно двигаться. Для здоровых людей – нет", – заключил Игорь Орлов в интервью радио Sputnik.
Тяжелое пробуждение  - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Частые пробуждения по ночам связали с опасными болезнями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Камчатке выявили первые случаи омикрон-штаммаВирусолог объяснил быстрое распространение омикрон-штаммаВ работе Instagram произошел сбойРоссия перебросила в Белоруссию дивизион "Панцирей-С"Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"