Рейтинг@Mail.ru
Госдеп заявил о готовности НАТО к содержательному диалогу с Россией - РИА Новости, 31.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдеп заявил о готовности НАТО к содержательному диалогу с Россией

Госдеп заявил о готовности НАТО к содержательному диалогу по безопасности с Москвой

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 31 дек — РИА Новости. НАТО готовы к содержательному диалогу с Москвой по гарантиям безопасности, сообщил Госдеп США.
"Госсекретарь (Энтони. — Прим. ред.) Блинкен поговорил сегодня с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом о предстоящих контактах с Россией и НАТО. <...> Альянс готов к содержательному диалогу с Россией, оставаясь единым в вопросе сдерживания дальнейшей агрессии против Украины", — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Госдепа.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Россия не даст "замотать" идею о гарантиях безопасности, заявил Лавров
Накануне президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин провели 50-минутную телефонную беседу — в преддверии различных переговоров по гарантиям безопасности в январе. Они будут проходить по трем трекам: в Женеве (Россия — США, 9-10 января), Вене (Россия — ОБСЕ, 12 января) и Брюсселе (Россия — НАТО, стартуют 13 января).
Как указывал помощник президента России Юрий Ушаков, Штаты продемонстрировали желание понять логику российской стороны, изложенной в документах о гарантиях безопасности, которые Москва передала Вашингтону и его союзникам. Путин подчеркнул, что необходим результат переговоров — "в виде обеспечения гарантированной безопасности России".
Байден четко заявил, что США не намерены размещать на Украине ударные наступательные вооружения, но предупредил о возможных санкциях. В свою очередь, Путин заметил, что в таком случае может последовать разрыв отношений. Лидеры договорились продолжить диалог после Нового года.
Владимир Путин ранее подчеркивал, что дальнейшее расширение НАТО на восток и размещение на украинской территории и в сопредельных с Россией странах наступательных вооружений — это красные линии для Москвы.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Путин и Байден поставили на паузу "конфронтацию" двух стран, заявил эксперт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала