Рейтинг@Mail.ru
На Украине придумали встречное требование для НАТО к России - РИА Новости, 27.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине придумали встречное требование для НАТО к России

Экс-депутат Рады Мураев: НАТО нужно потребовать от России не принимать новые страны в ОДКБ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в медиабанкВоеннослужащие на миротворческих учениях стран ОДКБ "Нерушимое братство — 2021"
Военнослужащие на миротворческих учениях стран ОДКБ Нерушимое братство — 2021 - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. При обсуждении гарантий безопасности НАТО "следовало бы потребовать" от России не принимать новые страны в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил в эфире телеканала "НАШ" бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.
По его мнению, Североатлантический альянс и Москва планируют разделить сферы влияния в мире.

"Я думаю, что будут встречные требования у НАТО. Такие же, как были у Путина: по нерасширению блока (ОДКБ. — Прим. ред.), по неразмещению оружия, отказ от каких-то средств вооружения", — предположил Мураев.

Украинский политик считает, что США пойдут на любую сделку с Россией, чтобы "не допустить ее союза с Китаем".
Военнослужащие Украины во время активной фазы совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident - РИА Новости, 1920, 26.12.2021
В Кремле назвали расширение НАТО вопросом жизни и смерти для России
Россия опубликовала на прошлой неделе проекты договора с США и соглашения с государствами — членами НАТО. В документы включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР.
Как заявлял РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) объединяет Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан. В 2022 году Армения председательствует в организации.
Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит совещание о ситуации в угольной отрасли Кемеровской области Кузбасса в угольной отрасли Кузбасса - РИА Новости, 1920, 26.12.2021
Путин: ответ России на расширение НАТО на восток может быть самым разным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала