Рейтинг@Mail.ru
Госдума проведет расследование из-за закона о школьных онлайн-ресурсах - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума проведет расследование из-за закона о школьных онлайн-ресурсах

Спикер Володин: Госдума расследует раскритикованный Матвиенко закон от Минпросвещения

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин во время выступления председателя правительства РФ Михаила Мишустина в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2020 год
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин во время выступления председателя правительства РФ Михаила Мишустина в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2020 год - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Госдума проведет служебное расследование обстоятельств ситуации с отклонением Совфедом закона об использовании в школах и колледжах только верифицированных государством онлайн-ресурсов и электронных учебно-методических материалов, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Сенаторы на заседании в среду отклонили этот закон для технической правки. Как ранее пояснила РИА Новости глава комитета СФ по образованию и науке Лилия Гумерова, в документе исчезло слово "исключительно", что привело к нарушению всей конструкции закона, а также двойному трактованию ряда положений.
Также Совфед предложил коллегам из Госдумы создать согласительную комиссию, чтобы доработать закон и принять его парламентом.
По словам Володина, на Совете Думы было принято решение "создать согласительную комиссию и провести служебное расследование обстоятельств принятия закона". "По итогам этого расследования мы будем делать выводы", - добавил он в разговоре с журналистами.
Школьник - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Совфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсов
В состав комиссии вошли депутаты Ольга Казакова, которая возглавляет думский комитет по просвещению, Петр Толстой и Александр Хинштейн, а также приглашены для участия в согласительных процедурах представители правительства РФ.
Законом предусматривается, что при реализации основных общеобразовательных программ и образовательных программ среднего профессионального образования с применением электронного обучения, которое предполагает обработку персональных данных обучающихся, школы и колледжи должны использовать государственные информационные системы.
Государственные образовательные учреждения для использования учебных программ выбирают не только включенные в утвержденные перечни учебники и пособия, но и электронные образовательные ресурсы, входящие в федеральный перечень ресурсов, допущенных к использованию Минпросвещения России. Электронные образовательные ресурсы включаются в перечень по результатам экспертизы содержащихся в них электронных учебно-методических материалов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала