Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД сравнили санкции против Минска с наказанием за дружбу с Москвой

Замглавы МИД Панкин: санкции Запада против Минска похожи на наказание за дружбу с Москвой

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Запад наказывает Белоруссию за хорошие отношения с Россией, считает замглавы МИД Александр Панкин.
Он напомнил, что в декабре 2020 года конгресс США принял "Акт о демократии, правах человека и суверенитете Беларуси", который предусматривает возможность введения санкций против россиян и представителей Союзного государства, а в октябре Европарламент одобрил резолюцию с осуждением российско-белорусской интеграции.
"Как это вяжется с декларируемой инициаторами санкций заботой о состоянии демократии собственно в Белоруссии? Больше это походит на наказание за дружбу с Россией", — отметил дипломат в интервью РИА Новости.
По его мнению, на Западе хотят спровоцировать новую волну антиправительственных выступлений в республике.
"Чем иначе можно объяснить введение ограничений в отношении целых секторов белорусской промышленности, крупнейших ее предприятий, от которых зависит благосостояние сотен тысяч белорусов?" — сказал Панкин.
Москва и Минск продолжат тесное сотрудничество и будут координировать усилия в ответ на санкционное давление, заключил он.
Вход в здание МИД Белоруссии в Минске - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
МИД Белоруссии рассказал об ответных мерах на западные санкции
Диалог Белоруссии и Запада резко ухудшился после президентских выборов в августе 2020 года, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. В стране почти полгода продолжались массовые акции протеста оппозиции, в первые недели силовики подавляли их с помощью светошумовых гранат, резиновых пуль, слезоточивого газа и водометов.
Белорусские власти неоднократно заявляли, что митинги координируют из-за границы, а именно — из США, а европейцы им "подыгрывают". Многие государства обвинили Минск в нарушении прав человека и ввели против официальных лиц и нескольких предприятий санкции. Всего Запад принял уже пять пакетов ограничений.
Читайте полный текст интервью >>
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Премьер Белоруссии заявил, что Запад не добьется санкциями своих целей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил, сколько военных США перебросят в Восточную ЕвропуРоссиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты"Оптимисты и пессимисты". Как может развиваться пандемия COVID-19В Петербурге арестовали ресторатора, выступавшего против QR-кодовЗеленский и Макрон обсудили важность активизации работы контактной группыПрофессор попросил вернуть девятилетнюю студентку МГУ Теплякову в школуБайден заявил, что США в ближайшее время перебросят войска в Европу