Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российская частная космическая компания хочет выйти на биржу

Российская частная космическая компания хочет в течение двух-трех лет выйти на биржу

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВ Центре международной торговли в Москве
В Центре международной торговли в Москве - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Российская частная космическая компания Success Rockets хочет в течение двух-трех лет выйти на биржу через слияние со SPAC-компанией, точные сроки обсудит в конце 2022 года, заявил гендиректор компании Олег Мансуров.
"В течение двух-трех лет выход на IPO возможен", - сказал он в ходе конференции FFIN Conference 2021 "Технологии будущего", добавив, что это будет зависеть от показателей компании.
Основатель и руководитель компании Success Rockets (Успешные ракеты) Олег Мансуров - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Стартап попробует побить рекорд России по высоте полета частной ракеты
"Скорее всего, в конце следующего года", - ответил он на вопрос, когда будет приниматься окончательное решение по срокам размещения.
"Если говорить про IPO, то, конечно, плох тот стартап, который не мечтает выйти на IPO. Мы сейчас смотрим больше на европейские площадки. Мы планируем выходить через SPAC. Все космические компании выходят через SPAC, потому что на ранней стадии нужен большой объем финансирования. Чтобы просто сделать какой-то маленький ракетоноситель, нужно порядка 3 миллиардов рублей. Спутниковый интернет - это инвестиции от 4 до 10 миллиардов рублей", - сказал Мансуров.
SPAC-компания (special purpose acquisition company) - специальная торгующаяся на бирже компания, которая создается для слияния с частной фирмой для вывода последней на биржу без IPO.
Сейчас компания сфокусировалась на трех направлениях: производство сверхлегких суборбитальных и орбитальных ракет, производство малых космических аппаратов и спутниковых группировок, анализ и обработка космических данных.
"Если на IPO будет выведен весь единый холдинг, то капитализация составит 10 миллиардов долларов. Если только ядро - ракеты, спутники, софт, то в районе 3 миллиардов долларов. Каждый из проектов может быть отдельным cпин-офф", - добавил гендиректор компании.
Основатель и руководитель компании Success Rockets (Успешные ракеты) Олег Мансуров - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Олег Мансуров: я бы сказал Илону Маску "spasibo"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России за сутки выписали 28 197 человек после COVID-19В Польше уверовали в "секретный протокол" России и Германии по газуЗахарова ответила на слова Блинкена об "агрессии России" на своих границахРоссия не отвечает за события в Донбассе, заявил представитель в ЕСПЧВ России призвали объявить жалобу Нидерландов по MH17 неприемлемойПашинян заразился коронавирусомСМИ: правительство Италии предлагало отменить встречу Путина с бизнесомПредставитель России заявил об отсутствии времени на доводы по делу MH17В Волгоградской области нашли мертвыми шестерых граждан ТаджикистанаВ ДНР призвали страны блокировать получение Киевом боеприпасов и вооруженияВ Тамбовскую область поступила первая партия "Спутника М"В Киеве предприниматели вновь собираются на митинг у здания РадыОмбудсмен рассказала о семье пропавшей под Новгородом девочкиУгрозы о минировании школ на Чукотке не подтвердилисьАдвокат назвал причину, из-за которой Олега Навального объявили в розыскВСУ перебрасывают в Донбасс топливо и боеприпасы, заявили в ДНРГлава МИД Австрии заявил, что стабильность в Европе невозможна без РоссииСовфед одобрил закон о пожизненном лишении свободы для педофиловТурчак выступил за пожизненное заключение для педофиловМатвиенко предложила обсудить введение химической кастрации педофилов