Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист предупредила россиян о штрафах на Новый год

Адвокат Шевцова рассказала, как избежать штрафов за шум и фейерверки на Новый год

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПраздничный стол во время встречи Нового года
Праздничный стол во время встречи Нового года - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Празднование Нового года может закончиться административной, а в тяжелых случаях даже уголовной ответственностью, если не соблюдать общественный порядок и технику безопасности. Об этом телеканалу 360 рассказала адвокат Майя Шевцова.
Как пояснила эксперт, слишком громкие новогодние застолья подпадают под так называемый закон о тишине, условия которого различаются в регионах России.
Так, в Подмосковье раздражающими звуками считаются шум от аудиоаппаратуры или строительной техники, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, ремонт и пиротехника. Если соседи посчитают вашу вечеринку слишком громкой, они вправе вызывать полицию, которая может назначить штраф от одной до двух тысяч рублей.
"Делать это могут неограниченное количество раз в течение новогодних праздников", — подчеркнула юрист.
Алкогольная продукция в супермаркете - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя в Новый год
Помимо этого, можно получить административное или даже уголовное наказание за неправильное использование фейерверков.
"Использование пиротехники возможно только строго по инструкции завода-изготовителя на открытой площадке без деревьев и построек, в отсутствии близко расположенных автомобилей в радиусе минимум 100 метров", — заявила эксперт.
Если во время запуска новогоднего салюта кто-либо пострадал, административная ответственность (штраф до тысячи рублей либо арест на 15 суток) сразу сменяется уголовной (срок до семи лет).
Шевцова также напомнила о рекомендациях в связи с пандемией коронавируса. Роспотребнадзор советует встречать праздники на открытых пространствах и не собираться компаниями более 50 человек. Даже в новогоднюю ночь точки общественного питания и развлечения перестанут работать за час до полуночи: нарушение этой нормы грозит учреждениям штрафом до 300 тысяч рублей, а гостям — до 30 тысяч.
Прилавок с фруктами и овощами на территории первого фуд-молла Депо Москва  - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Агроном дала совет, какие мандарины выгоднее покупать перед Новым годом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Порошенко вылетает из Варшавы в Киев, где состоится суд по делу о госизменеВ Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"