Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Национальные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил Косачев

Сенатор Косачев: национальные интересы России и Сербии во многом совпадают

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 4 дек – РИА Новости. Национальные интересы России и Сербии во многом совпадают, что показал визит в конце ноября в РФ сербского президента Александра Вучича и его переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, заявил зампред Совета Федерации Константин Косачев.
Министр по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненад Попович является сопредседателем межправительственного комитета по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству Сербии и России. В субботу в Белграде состоялось заседание высшего совета его Сербской народной партии (СНП), которая отмечает свое семилетие.
"Мы видим, что СНП уверенно, последовательно и настойчиво реализует свою политическую программу эта программа нацелена на защиту и продвижение национальных интересов вашей страны. Но вне всякого сомнения эти национальные интересы во многом близки и может быть даже совпадают с интересами нашей страны - Российской Федерации", - заявил Косачев собравшимся по видеосвязи.
По его словам это доказал и состоявшийся 25 ноября визит в Россию и переговоры с президентом РФ сербского лидера Александра Вучича, договоренности достигнутые в ходе которого "во многом выходят за стандартные договоренности двух государств и учитывают тесные отношения дружбы и партнерства" России и Сербии.
Среди выступающих на мероприятии также представители бывшего вице-премьера Италии Маттео Сальвини, кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, правящей Сербской прогрессивной партии президента Александра Вучича, политики из Республики Сербской Боснии и Герцеговины.
Сербский флаг на газовой трубе, части Южного потока в 80 от Белграда - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
В Сербии уверены, что Россию вытесняют с газового рынка Европы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: эксперты предположили имя доносчика, который выдал Анну Франк нацистамЗахарова оценила запрос Германии к Нидерландам об увеличении поставок газаВ МИД рассказали о принципе зеркальности в предложениях по безопасностиСиловики ВСУ обстреляли из гранатомета село в Донбассе, заявили в ДНРНАТО рискует втравить Европу в масштабную войну, пишет Foreign AffairsМИД обвинил НАТО в "остром положении" в Балтийском регионе и на Черном мореНАТО знает о реакции Москвы при отказе от гарантий безопасности, заявил МИДВ Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофиловМИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД Украины