Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Вирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавируса

Вирусолог Альтштейн увидел в появлении омикрон-штамма намек на окончание пандемии COVID-19

Медицинский работник - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. После появления омикрон-штамма коронавируса течение COVID-19 может стать легче, а последствия от заболевания — не такими серьезными, заявил вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с радио Sputnik.
Как заявили в ВОЗ, новый вариант способен к быстрому распространению в глобальном масштабе, однако, по мнению Альтшейна рано делать прогнозы, что "омикрон" приведет к новому всплеску заражений еще до Нового года.

"До Нового года он не успеет распространиться. "Дельта", например, появился осенью 2020 года, а распространился примерно в мае-июле 2021 года, то есть полгода вирусу нужно было, чтобы распространиться", — отметил собеседник радио.

По его словам, заразность "омикрона" оценят только через некоторое время, но информация о его геноме позволяет спрогнозировать, что заболевание, вызванное этим вариантом вируса, будет более легким, чем от других штаммов.
"У этого варианта вируса есть такая интересная особенность: у него 32 мутации в главном белке (S-белке. — Прим. ред.), у него, скорее всего, нестабильный геном, он легко мутирует. Если у него нестабильный геном, то у него в первую очередь будет подавлено то, что ведет к тяжелому заболеванию. Мы уже сейчас видим: сто человек обнаружено, у всех легкое заболевание, никто не умер", — подчеркнул Альтштейн.
Коронавирус - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Врач допустил, что появление омикрон-штамма означает начало конца пандемии
Помимо этого, он предположил, что появление "омеги" может означать начало завершения пандемии.
"Если по летальности коронавирус будет сопоставим с гриппом, тогда уже будем считать, что пандемия закончена. Пандемия имеет шанс закончиться с "омикроном"", — продолжил вирусолог.
Однако многое зависит от того, как события будут развиваться в дальнейшем, предупредил Альтштейн.
"Сейчас вирус, возможно, еще не дошел до людей пожилого возраста. Если дойдет, будет видно. Но пока "омикрон" не производит впечатление вируса, страшного по своим последствиям", — пояснил врач.
Он также напомнил, что предотвратить тяжелое течение болезни и сократить риск заражения поможет прививка.
Производство препарата Ковид-глобулин на основе плазмы крови переболевших COVID-19 - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Названы новые симптомы штамма омикрон
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Четырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19