Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Пентагона пообещал защитить Украину от Советского Союза

Глава Пентагона Остин: США не допустят вторжения СССР на Украину

CC BY 2.0 / gregwest98 / Пентагон
Пентагон - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Глава Пентагона Ллойд Остин на пресс-конференции в Сеуле перепутал Россию и Советский Союз, говоря о ситуации на Украине. На ошибку обратили внимание журналисты Reuters.
"Лучший для нас расклад: не допустить нападения Советского Союза на Украину", — оговорился Остин.
Госсекретарь США Энтони Блинкен во время выступления на саммите министров иностранных дел стран НАТО в Риге - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Блинкен пригрозил России новыми санкциями
Он подчеркнул, что США обеспокоены "присутствием российских войск" около границы с Украиной. Министр заверил присутствующих, что Вашингтон будет использовать "лучшие методы", чтобы не допустить обострения, однако будет действовать от лица международного сообщества.
Западные СМИ и политики в последнее время стали утверждать, что Москва сосредотачивает войска на границе с Украиной. Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия перемещает силы в пределах своей территории и на свое усмотрение — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о "российской агрессии" используются как предлог для наращивания контингента НАТО вблизи границ.
Американские военнослужащие во время ротации подразделений по подготовке военнослужащих Украины - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТО
При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг накануне отметил, что Украина только партнер альянса, но не его член, то есть она может рассчитывать на всестороннюю поддержку без гарантий безопасности и коллективной обороны в случае угрозы.
Украина в декабре 2014 года законодательно отказалась от внеблокового статуса. В феврале 2019 года Рада изменила Конституцию, закрепив курс на вступление в ЕС и НАТО. По Уставу Североатлантического альянса, к нему не может присоединиться государство с нерешенными территориальными, этническими или политическими конфликтами.
Монумент Независимости Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Блинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт объяснил, почему США не введут санкции против РоссииРоссийский рынок акций повышается на один процентГенконсул России возмущен реакцией Запада на события в КазахстанеМедведев заявил о необходимости взаимного признания вакцинИнфекционист предупредил о предстоящих тяжелых неделях из-за COVID-19Медведев заявил, что привиться можно любой вакцинойМедведев объяснил невысокие темпы вакцинации в РоссииМедведев заявил, что не делит людей на привитых и непривитых от COVIDМедведев заявил о недобросовестной конкуренция против "Спутника V"Медведев назвал открытие, достойное Нобелевской премииМедведев рассказал о близких, сомневавшихся в важности вакцинацииМедведев рассказал, почему Россия продвигает на экспорт "Спутник V"Медведев рассказал, в какой ситуации локдаун в России будет оправданнымМедведев рассказал, какая еще вакцина от COVID-19 нужна РоссииМедведев объяснил, почему сейчас России не нужен локдаунМедведев высказался об антиваксерахМедведев выразил опасения из-за американских биолабораторийМедведев заявил, что сейчас не нужно выяснять происхождение коронавирусаВ мире есть те, кто может производить тяжелые патогены, заявил МедведевГлава МИД Японии назвал "гипотетическим" вопрос о "российской агрессии"