Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шойгу обсудил с главой МВД Сербии проблемы международной безопасности

Министр обороны Шойгу провел рабочую встречу с главой МВД Сербии Вулиным

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу во время совместного заседания министров иностранных дел, министров обороны и секретарей совбезов ОДКБ в Душанбе
Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время совместного заседания министров иностранных дел, министров обороны и секретарей совбезов ОДКБ в Душанбе - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек – РИА Новости. Двустороннее сотрудничество Москвы и Белграда носит многоплановый характер, динамично развивается в различных областях, включая военную сферу, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе рабочей встречи с главой МВД Сербии Александром Вулиным в Москве в четверг.
"Мы продолжаем наше военное сотрудничество. Проводим совместные учения, их с каждым годом становится всё больше. Программа нашего военного сотрудничества расширяется. Военно-техническое сотрудничество также осуществляется успешно. Та программа, которую мы с вами наметили много лет назад, реализуется поэтапно, своевременно, в сроки и в тех объёмах, о которых мы договорились", - сказал Шойгу в ходе рабочей встречи с главой МВД Сербии Александром Вулиным в Москве.
Он отметил, что те дела, которые были начаты с участием Вулина в его бытность главой военного ведомства республики, при поддержке Минобороны России завершаются, "что служит серьёзным фактором по укреплению обороноспособности Сербии". "Надеюсь, так будет и дальше", - добавил Шойгу.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Путин посетит Сербию в 2022 году
При этом он подчеркнул, что динамично развивающееся военное сотрудничество России и Сербии во многом обусловлено отношениями лидеров двух стран Владимира Путина и Александра Вучича.
"Всё это, безусловно, идёт, благодаря таким, на мой взгляд, очень конструктивным и фактически дружеским отношениям наших президентов. Здесь надо отдать должное, что в разное время у нас всегда, даже в самые сложные периоды, сверялись часы и наши руководители давали нам верное направление в развитии дальнейшего сотрудничества в военной и военно-технической сфере", - отметил Шойгу.
Начиная переговоры, он сказал, что Вулин прибыл в Россию в новом качестве, и выразил уверенность, что и в нынешней должности коллега сделает всё возможное для развития двусторонних отношений.
"У вас теперь другая "кафедра". Надеюсь, и там вы найдёте возможности для развития сотрудничества Сербии и России", - констатировал министр обороны РФ.
В ходе переговоров стороны обсудили ключевые проблемы международной безопасности. "Состоялся обмен мнениями по ключевым проблемам международной безопасности. Отдельное внимание было уделено ситуации в Европе, прежде всего, на Балканах. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, при этом министры отметили важность реализации договоренностей, достигнутых в ходе недавних переговоров президентов России и Сербии", - говорится в пресс-релизе.
Президент Сербии Александр Вучич - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Россия получит атомную базу в Сербии
Вулин отметил. что сотрудничество РФ и Сербии в сфере безопасности благодаря военному нейтралитету Белграда может стать интенсивнее. "Министр Вулин поблагодарил министра Шойгу за личный вклад в развитие отношений сил безопасности обеих стран и подчеркнул, что политика военного нейтралитета, которую последовательно проводит Сербия, дает возможность, чтобы это сотрудничество стало еще интенсивнее", - говорится в сообщении сербского МВД.
Вулин поблагодарил руководство РФ "за оказываемую поддержку Сербии на международной арене, а также за помощь в борьбе с новой коронавирусной инфекцией".
"Сербский министр подтвердил высокую эффективность российской вакцины "Спутник V", - информирует ведомство.
Одним из поводов поездки Вулина в Россию стал выход его новой книги на русском языке "Сошествие". Министр обороны тепло поздравил собеседника с этим событием.
Повесть Вулина "Сошествие" - третье литературное произведение автора, переведенное на русский язык (первая книга "Мрак", второе - "Красота", выпущены издательством "Алтейя", Санкт-Петербург).
"Сошествие" повествует о судьбе трёх боснийских сербов, оказавшихся в рядах легионеров-наёмников в Заире, бывшей бельгийской колонии Конго.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Источник сообщил, что Британия объявит о готовящихся санкциях против РоссииБритания подготовила военные варианты сдерживания России, сообщил источникДжонсон проведет разговор с Путиным в ближайшие дниУкраина потратила почти полтора миллиарда долларов на стабилизацию гривныЭксперт рассказал, сколько видов паролей нужно для безопасности смартфонаFT: ЕС начал искать новых поставщиков газа из-за опасения действий РоссииТихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мираВ Елисейском дворце раскрыли детали разговора Макрона и ЗеленскогоНа Украине арестовали подозреваемого в расстреле караула на заводеНа Украине заявили о задержании пограничниками России рыбаков в Черном мореЗеленский обсудил с Макроном возобновление "нормандского формата"Чешские СМИ заявили, что нашли нового фигуранта дела о взрывах во ВрбетицеЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в РоссиюВ США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииРосстат опубликовал данные о естественной убыли населения в 2021 году